馴服風險

Against The Gods: The Remarkable Story of Risk

美國《商業周刊》、《紐約時報》商業類、《USAToday》暢銷書!*美國知名經濟學家高伯瑞譽為財金界史無前例的佳作!*台大國際企業學系暨研究所教授、考試院考試委員邊裕淵力薦不可錯過的好書!*匯豐投資管理集團台灣區負責人宋文琪*富邦金控投資長蔣國樑*富蘭克林證券投資顧問股份有限公司總裁劉吉人一致推薦*保誠集團共同基金業務大中華區負責人曹幼非*台哥大董事長蔡明興風險觀念是企業經營、股市投資、金融保險、星際探險等一切行為得以建立的要素,也是將人類好賭的天性化為經濟成長、生活水準提高、科技發展的能量。想 ...Continua
Ha scritto il 25/06/12
基本上是一本科普書
這本書和投資理財沒什麼關係,談到金融和避險的部份也很少。如果是期望學到對投資理財知識的人,可能會很失望。

我認為『科學普及讀物』會是比較好的分類。

這本書其實談的是『風險』,或者說『不確定性』的『科學史』,從『數字』,『計算』,『機率』,『統計』的發展史,一路談到『風險』。內容安排其實還不錯,但是科學故事的陳述和安排不是很清楚生動,在『機率史』的角度,還有其他很不錯的科普書可以參考。

有點遺憾的是,這本書最獨特的部份,也就是關於金融與避險的部
Ha scritto il 30/01/11
很吸引人的書名
這幾天看這本書感覺並不如預期,並不是教人如何規避風險的商戰書,也不是教人理解的理論書。 講一個名詞,提到一個數學家,講一些東西,然後再下一個名詞,講一個數學家,提一些東西;很像我常見的一些歷史書,如"歷史懸案"或"x代(朝)的智謀"之類的書,弄一個很大或很吸引人的標題或斷代,然後蜻蜓點水似地一路點過去時代與人物,很突兀地,讓不感興趣的人看不下去,有興趣常看的人也不會想買的史書,就是這種感覺。
Ha scritto il 06/02/10
也是一本大部份在說故事的故事書,並沒有很明確的說出如何規避風險。
Ha scritto il 16/07/09
人類在嘗試控管風險的過程,就宛如在挑戰神的存在跟權威。這句話獻給所有正在風險相關領域裡奮鬥的朋友,因為我們就像普羅米休斯跟薛西佛斯一般,為了將人們從風險的恐懼中解放,而前仆後繼的向巨大的未知挑戰。戰役尚未結束,也許也沒有結束的一天,但是,謹記,『真理讓你自由』。
個人偏見:看不懂這本書的人,表示你腦袋裡天生缺一塊叫『風險』的sense,想成為一個好的交易員/風控人員/金融業老闆,卡難啦。
Ha scritto il 06/04/09
這本書就內容而言是不錯的,但是許多語句翻譯不順、錯字一堆,一邊看要一邊改。