駭客與畫家

| 出版商: 歐萊禮
Ha scritto il 11/08/15
The holly bible for start-up, maybe. I actually enjoyed the article on how nerd survive high school the most.

OK, back to business:
1. There are only 2 things you have to know about business: build something users love, and make more tha
Ha scritto il 26/05/15
閱讀心得 http://onenode.blogspot.tw/2015/05/blog-post_15.html
Ha scritto il 16/12/13
重點筆記
我們的時代是程式設計師主導的時代,而偉大的程式設計師就是 hacker。

Hacker 追求的三個特色,好玩,高智商,探索精神,而不是實用性和金錢。

Hacker 倫理之二,你可以用電腦創造美和藝術,使生活更美好。

惡意入侵電腦系統的人應該被稱為 cracker,hacker 是指那些最優秀的程式設計師。

應該把 hacker 和 畫家 當作同一種人看待,他們都是創作者。

行為怪異和憤世嫉俗的人比普通人更可
Ha scritto il 12/01/13
作者說open source增加了大家的財富?!
世界上的財富必非是固定的,我們可以製造更多財富。
一份優秀的軟體本身就有其價值。程式設計師的思考就是產品,一段時間思考一條生產線,財富就是他們的創造物。

大公司的困擾,莫過於分辨每個人的工作價值。
大公司就像內藏數千名水手的巨型帆船,有兩件事會拖慢帆船的行駛速度。其一,水手無法從辛勤的勞動中看到具體的成果;另外,在一個數千人的群體中,普通水手真的會非常普通。
厲害的人在大公司也只能拿到不怎麼樣的工
Ha scritto il 17/05/12
這本書讀完一遍之後,可以針對每個章節再去細細品味。