髒小弟

小弟有著嚇人的骯髒習慣,他會當眾亂挖鼻孔甚至在花壇上小便,不論何時他都是髒兮兮的,小弟的家人時常會叫著「柏弟!不可以!會弄髒!」但他就是不改掉這些壞習慣!  這是本有趣讓人發笑的童書,同時也告訴小讀者們,不丟掉壞習慣的話,將會像小弟一樣髒兮兮!作者簡介大衛.羅伯茲  一九七○年生於英國利物浦,他對學校適應不良但仍在曼徹斯特專校取得服裝設計學位,還曾在香港擔任服裝設計師工作及在英國的女帽製造商工作。他的第一本童書(與Roy Apps合著)曾入選鵝媽媽童話故事獎(Mothre Go ...Continua
...
Ha scritto il 27/01/11
1月25日馬麻選書 這本書跟糊塗妹一同時買的,所以當然這本書也是第一次唸給寶貝聽!呵呵~ 主角這個張(髒)小弟,實在是髒的可怕..吃狗食、吃掉在地上的食物、親狗狗、挖鼻孔,甚至吃鼻屎...><~~挖!要是我是他老媽我一定會昏倒!不過,這家人除了只是用一句『不行!張小弟。那個很髒 小弟』帶過,並沒有說明原因~~而讓張小弟改變的方式居然是讓他親身體驗這些不乾淨的舉動帶來的後果..像是噁心想吐或是滿嘴難清的狗毛等... 如果是老媽我,看到這我大概就會補上一句:你看,都跟你說了會...,就不...Continua
Puppyhank
Ha scritto il 20/10/10
我不會吃鼻屎

我還很小的時候,我爸我媽就會唸這本書給我聽,髒小弟喜歡吃掉在地上的東西,喜歡用手抓東西,房間裡也都髒兮兮,我爸我媽就叫我不可以學髒小弟,玩具玩完要收好,但是,至少我不會吃鼻屎呀

Nickie Vous
Ha scritto il 09/09/10

age: 1yr8mo

讓人哈哈大笑的結局,髒小弟還是繼續吃鼻屎啊.中英對照的內容,是第一本我會用英文讀給鳥妹聽的書,因為重複性很高的句子可以反覆朗讀,除了容易加強印象,也不會因為太多英文讓情節變得卡卡的:)

米
Ha scritto il 11/02/10

最後髒小弟還是保有他挖鼻孔的"好習慣"
這結局是給孩子一個彈性 生活中有許多習慣尚待培養
步步來 不強迫 生活的步調才能在快樂的、正面的
氣氛中逐漸規律