體溫

Warm Bodies

By 以撒.馬里昂(Isaac Marion), 吳俊宏 (Translator)

Like 體溫?

「我死了,但也沒那麼糟。早就習慣了。」

R是個殭屍。他沒有記憶、身分、心跳,卻懷抱著許多夢想。他和其他活死人同伴有那麼一點不同,雖然只能勉為其難吐出幾個字和外界溝通,但內心世界卻深邃無比,充滿驚奇與渴望。

在一座城市的廢墟裡,R遇見了一位女孩。這個名叫茱莉的女孩和他所知道的一切正好相反,她溫暖、燦爛、充滿活力,她是蒼灰陰鬱中一抹奔放豔麗的色彩。R不但沒吃她,還決定救她一命,於是一段緊張而又異常溫柔的甜蜜關係就此展開。

這種事從沒發生過,不但不合邏輯,也違背了規矩,不但改變了R,也改變他的活死人同伴,甚至讓死氣沈Continue

「我死了,但也沒那麼糟。早就習慣了。」

這種事從沒發生過,不但不合邏輯,也違背了規矩,不但改變了R,也改變他的活死人同伴,甚至讓死氣沈沈的世界出現了生機。然而,在那陰森腐敗的世界裡,想要完成夢想,他們還需要一場革命……

好萊塢電影版籌拍中!
  Summit影業製作
  喬納森.萊文(Jonathan Levine)執導
  超吸睛男主角尼可拉斯.霍特(Nicholas Hoult,《X戰警:第一戰》、《非關男孩》)將飾演少言深情的殭屍R

美國最大邦諾連鎖書店重點新人作家(台灣、美國同步出版)

全球售出二十五國版權

以撒.馬里昂 Isaac Marion

一九八一年出生於華盛頓州西北部,一輩子都住在西雅圖市內和附近地區,曾做過許多奇怪的工作,例如在安寧療養院推安寧病床,以及父母探視寄養兒女時的督導員。目前未婚,沒有小孩,沒上過大學,也沒贏過任何獎項。《體溫》是他第一本小說。

吳俊宏

台大外文系畢業,現為專職譯者。

• Publisher: 小異出版
  • Pub date: May 01, 2011