高成長八國

金磚四國與其他經濟體的新機會

| 出版商: 天下文化
金磚四國概念之父歐尼爾最新力作帶你搶先掌握全球經濟中最值得關注的百年巨變解讀主要國家股市、匯市、債市和大宗商品市場最新發展  企業人士、投資人、消費大眾、政府決策者不可不知的10大趨勢:  .金磚四國能否維持高成長步調?有哪些國家會跟著崛起?我們又如何在新世界中獲益?  .負債累累的西方國家可望重返榮景,而巨大商機就來自出口部門?  .亞洲消費崛起,哪些產業受惠最多,企業如何掌握這個大好機會?  .積極結盟貿易夥伴成趨勢,中國、歐美及亞洲各國各有什麼經濟戰略?  .過去十年全球商品指數已漲了四 ...Continua
Fjulib
Ha scritto il 23/10/12

歐尼爾認為「金磚四國」中國、巴西、印度、俄羅斯加上韓國、土耳其、墨西哥、印尼等八個快速崛起的經濟體,未來並不再是充滿異國風情的新興市場,更不是金融產業推銷投資基金的新手法,而是應該將之視為未來重要的「成長市場」看待,如此才能在掌握新商機崛起的同時,更懂得如何平衡機會與風險。

挑食
Ha scritto il 30/06/12

今天6/30還沒看完,不過可能也看不完;不是很精彩的一本書,就我目前讀了2/3的感想,沒見到另人驚艷的新觀點,有的只是已知的東西。

Shana Kung
Ha scritto il 03/05/12

這是一本輕鬆讀的書,如果是商學院背景的學生,真的不要把念教科書的心情用在這邊,不然可能會覺得收獲很少(本書沒有什麼理論或硬道理)。
在看到作者謝詞的最後一段是要把所有版稅全數捐給一教育的慈善機構後,我覺得作者更應該是想分享他對於各國的觀察與他的觀點,所以輕鬆讀順便觀察一下作者的思維也許會很不錯。

月一刀
Ha scritto il 18/04/12
「金磚四國」概念的由來
這是一本可以輕鬆閱讀的書。但也因為如此,讀完之後並沒有太深刻的啟發。 全書的主旨是:有一些國家近十年來的經濟表現已不能以「新興市場」視之,而應該以「成長市場」另行歸類。換句話說,這些國家的發展潛力已成功變現為經濟成長,而且將成為未來數十年推動全球經濟的主要引擎。 作者花了大半的篇幅在講述「金磚四國」概念的由來,以及近十年來這四國的經濟成長超乎原先預期,全球經濟重心轉移的大趨勢已經確立。另外花了少少的篇幅介紹另四個潛力國家,與之合稱為「高成長八國」。如是而已。 綜上,本書適合想輕鬆閱讀,弄清楚「金...Continua