高校入試

| 出版商: 台灣東販
Ha scritto il 30/09/17
依然有著湊佳苗滿點的多視角描述,藉由角色們不同的立場來拼湊出事件的原貌。 高中入學考試對於試場的教師們來說,可能只是又一次的工作分配。然而對於這些親身參與的學生們,卻是人生的一場豪賭。未來的步伐是否還能如此穩健,也許就看這次表現了。現實的殘酷就這樣被血淋淋地描寫出來。
Ha scritto il 18/02/17
Ha scritto il 07/09/15
Ha scritto il 08/04/15
一樣是湊佳苗擅長的多重視角敘述方式,但這次人物比起以往的作品來得多了點,加上每個段落前又夾雜著網路留言當引言,一開始是有點難進入狀況,看得有點累。但多少可以看得出來作者的野心,結合現代社會的各種現象、風氣,探討到名校情結、怪獸家長、人際關係與人性的自私,雖然只是部虛構的作品,但其實在現實生活中是非常有可能發生的,所以有些情節是看的心有戚戚焉啊~~
Ha scritto il 16/02/15
迷思
先想到的是職場上, 的確某些第一學府畢業的人 總是用下巴看人 即使工作能力並不見得比其他同事強 但自己在身上貼著閃耀的金箔 讓其他人敬畏三分 二是教育體制的迷思 我贊同各類別的菁英教育 以多元試探的方式找到學生專精的方向 現行教育體制刻意壓制優等生 以假多元方式讓大家一樣的無所適從 學會做人,面對困難,解決問題 多元不應該只是科目, 而是自我了解,情緒管理的課題。 祝福臺灣教育能從谷底翻身