高清愿咖啡時間

談經營心得、聊人生體驗

| 出版商: 工商時報
Ha scritto il 22/11/07
這本書裡面有很多關於高清愿他的想法待人處事,以及他經營的理念,由很多小篇章所組成的一本書

或許我們今天沒有要經營開店,但是我們卻可以從這一本書裡面去瞭解一個真正成功的人,他是有著什麼樣的想法,他是以一種什麼樣的待人處事,在在都顯示出他的風範以及令人所尊重的地方

我想這真的就是一個我們可以學習的地方,或許當今天我們能夠像他一樣的與人相處,我們也可以在工作職場上有很好的發展吧

Ha scritto il 10/11/07
我會喜歡高清愿有一部分是我以貌取人,因為他笑起來實在太有親和力,重點他的小酒窩是在可愛到不行,哈哈!

這本書的作者很用心,許多資料的引用都很詳盡,統一企業從台灣小雜貨店群起而突出,到現在儼然為便利商店的領導者,全家追他好幾年依舊佔居第二為挑戰者,這也可以想見當初在進入台灣這一個便利商店市場時,決策的眼光跟遠見是最重要的關鍵,他能視別人所未想到與預料的能力,這就是天生領導者的才華

在後天而言,高先生本身還是一貫的鄉下作風,勤儉持家,不因富有改變原有的生活型態,這是我所欽佩的,畢竟多數人還是會因為那一些錢而作威作福,這是我所不能接受的 ...Continua