高潔的靈魂

高耀潔回憶錄

By 高耀潔

Like 高潔的靈魂?

「我從來就沒有想當個什麽英雄。但是,是誰把那第一個愛滋病患者送到了我的面前?使我從那一天起就走上了一條不歸路?」

「這大概就是命運吧。」

「誰讓我是個醫生,誰讓醫生的天職是治病救人,誰讓我從小就在聖賢的教育下長大,誰讓我見了受苦難折磨的人就難以心安,誰讓我見了黑暗和罪惡就怒髮衝冠……」

年屆八旬的高耀潔醫生,一直是中國抗擊愛滋病的勇士,贏得國內外的讚譽和敬仰。她以往堅拒撰寫回憶錄,覺得幹實事比立傳重要。但網上謾罵攻訐的言論使她不得不改變主意,在回憶錄中公開家世,駁斥謠言,以正視聽。這是此書誕生的由來,然而這部回憶錄的意義和價值遠 Continue

「這大概就是命運吧。」

年屆八旬的高耀潔醫生,一直是中國抗擊愛滋病的勇士,贏得國內外的讚譽和敬仰。她以往堅拒撰寫回憶錄,覺得幹實事比立傳重要。但網上謾罵攻訐的言論使她不得不改變主意,在回憶錄中公開家世,駁斥謠言,以正視聽。這是此書誕生的由來,然而這部回憶錄的意義和價值遠遠大於闢謠。

在本書中,你會看到高耀潔女士傳奇般的經歷,看到她在婦產科專業工作中的拚搏和獲得病人、弱勢群體的愛戴;你會看到文化大革命中她和她的家庭生離死別的悲慘遭遇;你會看到十幾年來她因揭露愛滋病禍真相而飽受逼害的處境;你會看到一個歷史見證人的證詞,看到中國過去和現在、政治和社會狀況的剪影。

你還會看到,她親切而高潔的靈魂。

• Publisher: 明報出版社
  • Pub date: Aug 01, 2008