高爾夫球場命案

克莉絲蒂推理全集08

遠走他國多年的雷諾,原想在自己的故鄉安享晚年,不料為了兒子的婚事,不僅導致父子失和,他也一腳踏進了一個設計高明的死亡陷阱,而被刺死於高爾夫球場。眼見美滿的家庭就要莫名其妙地家破人亡,這下卻被精明的白羅看出問題,扭轉了乾坤。
Chlorine
Ha scritto il 09/11/17

這次再回味,因為先前看太熟,一下子就回憶起兇手和架構了,這是海斯汀的愛情故事

Dwayzann X
Ha scritto il 25/04/15

白羅說海斯汀拼湊出來的結局只有電影情節才會發生,但是白羅堆敲出的真相不也是宛如電影情節嗎= =...
傑克在目擊父親的謀殺案時竟然沒有衝過去搶救就走了是怎麼回事???
不過吉羅和白羅對峙的橋斷真的是非常的好笑,白羅還罵他獵犬、低能兒XDD

善變小妖女
Ha scritto il 19/06/12

1923年。白羅神探系列<The Murder on the Links>。

一開場,就被那以〔該死〕的咒罵聲的女孩吸引,不明白這極有個性的女孩和事件有啥關係,直到後來才知道,原來只是為了帶出海汀斯上尉的羅漫史啊!

20年前的一椿兇殺案,是本案的破案關鍵,當兒子愛上仇人的女兒,想重施故技--利用"假死"換個身份,重新出發,沒想到卻被有心人士利用,如同看電影一般的引人入勝。

alice
Ha scritto il 02/05/12

這書實在太早了,文筆及敍事的方式讀來很老派..一位富翁被殺死,最被懷疑的是他兒子,結果是他兒子的女友.
男子20年前愛上一名有夫之婦,為了她殺了她的老公,但女子只是利用他擺脫婚姻.隠姓埋名的男子逃亡多年後成了富翁,郤再度遇到婦人,她威脅著富翁要錢,本來富翁打算設計自己被人殺害的橋段以擺脫婦女,郤被婦女的女兒發現了這個計謀,將計就計的殺死了富翁,以為就此可以順利嫁給富翁之子,最終讓偵探白羅解開了這個錯綜複雜的命案.

Chia-wen Chang
Ha scritto il 23/12/10
峰迴路轉!
如果說「東方快車謀殺案」是經典的內斂風格,那麼「高爾夫球場命案」就是完全相反的典型了。「高爾夫案」集合了各種暢銷小說要素於一身:名偵探及死對頭、身世成謎的死者、衝突糾葛的人際關係、峰迴路轉的劇情,結尾前的千鈞一髮的高潮橋段,以及...別忘了,主角與偶然邂逅的美麗女孩的愛情對手戲(好萊塢典型公式)!害我以為我在看電影劇本。 我這個人讀偵探小說,相當享受那種被當呆子耍的樂趣(就像偵探身旁的助手一樣),當然這個犯案的計畫必須夠高明,否則樂趣就減半了。說到「高爾夫案」這個劇情進展實在太曲折,直到結束前的...Continua