鬼吹燈之一

精絕古城

| 出版商: 高寶
“人點燭,鬼吹燈”是傳說中摸金派的不傳之秘,意為進入古墓之中先在東南角點燃一支蠟燭才能開棺,如果蠟燭熄滅,須速速退出,不可取一物,這是「人鬼千年約定」。  「盜墓就別信邪,要是怕鬼就別盜墓」的胡八一,是個天不怕地不怕的31歲退役軍人,因為窮到沒飯吃,便決定跟哥兒們──胖子,當起「摸金校尉」(盜墓者的雅稱),專門盜掘王宮帝墓。  靠著祖父家傳的《十六字陰陽風水祕術》,北進蒙古、西達新疆。遇到不甘寂寞的鬼市、鎖人魂魄的槐樹、擾人思想的屍香魔芋……各式神祕未聞的護墓傳說,重新現世。胡八一與胖子要如何破 ...Continua
Ha scritto il 17/10/17
先看劇,再看書。感覺劇拍得好看,但與書的內容有所不同。
Ha scritto il 09/01/17
這本書讓我想起很久以前看過一本「養小鬼」,一樣的有趣一樣的在腦海裡很有畫面,看了心情不會很沈重 (反正我又不盜墓XD)........發現有電子書,實質的書本就看不下去了:(
Ha scritto il 09/01/14
其實滿好看的喔
第一pái看chit本冊是高中生,當時被裡面探險盜墓ê橋段吸引tòa,tòe然裡面對話有一點粗俗,不過對tī hit時ê我來講,非常ê有吸引力,tī考完大考了後,chhun落來ê時間我kā chit-ê系列ê冊lóng看完了。毋過有許多人提到三叔(盜墓筆記),老實說盜墓筆記更真實,也更有情節性,毋會太過凌亂。
Ha scritto il 24/11/12
先看南海三叔的書,竟然沒有興致再看鬼吹燈啦
Ha scritto il 13/11/12
  可能就像天下霸唱自己說的,他是完全沒有寫作底子的人,前幾章主線不明顯,說是鋪陳結構又很亂,比較類似一則一則小短篇,看得有點悶...就在快放棄這本的時候故事終於進入正題,幾個主要角色的性格也被寫得越來越鮮活,節奏緊湊,氣氛又營造的很棒,可以說是倒吃甘蔗的一本書
  之前有看過同好比較鬼吹燈和盜墓筆記,表格裡面特別吸引的我的是鬼吹燈理蘊含的大量知識,從最基本的倒斗術語到史地知識到易經八卦到自然天文等等,不過看完後卻有點失望,不知是我期待太深還是那位同好寫的誇張了,雖然這部分確實是比一般

Ha scritto il Oct 15, 2012, 02:49
事出突然,只能以奇招應變,是生是死往往就一念之間,我抬腳向即將垂直落在地上的羊皮冊,把它像個皮球一樣橫向了出去。
羊皮冊被我出去的方向剛好是胖子站的位置,胖子也不敢怠,奈何羊皮冊的飛行軌跡太低,也來不及彎下腰去接,只得也用腳開,敢讓它落地。

那墓室本就狹窄低矮,這兩下好似耍雜技一般,所有人都提到了嗓子眼,可能是由於腎上線腺素的原因,這幾秒鐘的時間彷彿都靜止了。
胖子這一腳把羊皮古冊踢了起來,斜斜的向上,直奔Shirley楊面門飛來,眼看Shirley楊就要伸手接
  • 1 commento
Ha scritto il Oct 15, 2012, 02:48
胖子走過去瞧地上的蠟燭,回頭問我:「老胡,你買的蠟燭是多少錢一枝的?」 蠟燭是我在北京買了帶來的。價錢是多少,我買東西的時候還真沒太在意,可能是二份錢一根的吧。 胖子抱怨道:「你就不會買五分錢一枝的嗎?這麼重要的東西怎麼能買便宜貨。」
  • 1 commento