鬼吹燈之二

龍嶺迷窟

| 出版商: 高寶
“人點燭,鬼吹燈”是傳說中摸金派的不傳之秘,意為進入古墓之中先在東南角點燃一支蠟燭才能開棺,如果蠟燭熄滅,須速速退出,不可取一物,這是「人鬼千年約定」。  胡八一與胖子,這次遇上了一隻香鞋:一隻精雕細琢的陜西繡花鞋,引領他進入到有著墓中墓的唐代大墓。原來那是西周的幽靈塚,有著一道懸魂梯,上得去未必下得來……。  這條看似平平常常的西周古墓石階,實在是比什?黑凶白凶還難對付,倘若是倒斗摸到粽子,大不了豁出性命與它惡鬥一場,見個生死高低。可是這大石條搭成的臺階,打也打不得,砸也砸不動,站在原地不動不 ...Continua
Yujing Lee
Ha scritto il 17/10/17

感覺龍嶺迷窟內容比較少,後半部,已接到第三集的雲南蟲谷。

vino
Ha scritto il 17/11/12

胖子說下次沒帶炸藥決不倒斗怎麼會有如此強烈既視感,之前胡八一問胖子哪裡來的這麼多破詞兒也是,算一算年代、地區王凱旋確實有資格當王霸秋老爹,這種小線索和兩個胖子的相似性好磨人吶!

(是說胖子講歸講,挖獻王墓還是沒帶炸藥,這些人到底是多有自信)

Ha scritto il 17/10/12
這集前半部是老胡、胖子、大金牙一起盜墓回合。話說,總覺得怎麼去倒斗只有兩三隻小貓去,比起《盜筆》的大部隊陣容好像…太少了一點? 雖然第一集去精城國時沙漠部隊也是蠻多人的,不過有點領當過急了一點。而且精城國內的粽子好像比《盜筆》少了一點…,所以戰鬥畫面真的比較少。不過我覺得《鬼燈》對地宮的描述很詳細,感覺像是置身在小說劇情內一般,非常有畫面~。 ---------------- 然後是三人想從盜洞往回走時,突然回頭卻不見了!?(太棒了,就是要這種恐怖的氣氛~),所以一行便決定繼續往墓穴深入。 走到...Continua
平凡舍長
Ha scritto il 15/01/12
說起這套書之所以給力,最主要在於故事結構的扎實,作者運用老胡第一人稱的視角撰寫,故事大多是以老胡為中心流轉,不由得讓人有身歷其境之感。光這樣當然是不夠的,其中作者在對於場景的描繪,工具武器的使用敘述,還有五行風水的見解,在加上人物之間的互動,描述之細膩實在到了難以形容的地步,只能怪我文筆拙劣,無法一一形容出來。 像最近我讀了不少書籍,小說更是一堆,其中不乏史料小說,或者是架空小說,雖然寫的都不差,不過讀完後總是有總缺少了什麼的感覺,那種感覺應該算是一種身歷其境的切身感。然而這套鬼吹燈就大大不同了...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 05/10/11

說真的,之前我對這套書抱有很高的期待,也曾經猶豫要不要花筆錢把他們買下來;可是看網路上的評價,總覺得這種書最多就小說店租來看看就算了,應該沒蒐藏的必要,就一直停著沒買了.

這次看完全套書本後,還蠻慶幸自己沒花錢買.第一集一開始描述的場景很讓人覺得驚心動魄,可是後面的二三四集就感覺不出來有什麼變化了,似乎都是類似的故事,不過換個地點罷了,看到最後實在有點膩了,也抓不住重點.

總之這是看過就算了,也不會打算再重頭看一次的書.

軒植
Ha scritto il Oct 17, 2012, 13:05
有些事物到了最美麗的階段,反而就距離毀滅不遠了。
軒植
Ha scritto il Oct 17, 2012, 13:03
雲南的竹子,真他媽結實。
軒植
Ha scritto il Oct 14, 2012, 10:53
不過我這人不到黃河不死心,他娘的,這話有點不太吉利,這裡離黃河不遠,豈不是要死心?那就不見棺材不落淚了,可是這是倒斗的盜洞,距離古墓地宮不遠,古墓裡自然會有棺槨,這回真是到絕地了,黃河、棺槨都齊了。
軒植
Ha scritto il Oct 14, 2012, 10:46
大金牙已不像剛才那麼驚,別嘴一笑,把手伸進依領,掏出二十多個掛件。 大金牙對著我說道:「我這還一堆呢,全是開過光的,來他媽多少髒東西都不怕它。」 我心想怪不得這孫子非要進地宮,一點也不怕,原來有有這些寶貝做後台。