謝金魚
Ha scritto il 02/12/12
如果我這輩子只能選一本武俠小說,我會選郭箏的鬼阿師父!!!
這本書我翻到破掉、整個書皮掉下來,還是要一看再看,死了都要看!!!! 鬼阿師父很薄,大概只有兩百頁上下,但是在這麼短的篇幅中,鬼阿師父故事之完整、情節之緊湊、人物之鮮活,幾乎沒有一本武俠小說可以跟它比肩。主角是一對醜男,從一開始到最後都是醜男而且品性沒有長進,女主角是正妹但是她一出場就是鬼,男配角是型男但是他跟女主角同歸於盡,所以也是鬼~ 故事裡面充滿了作者胡說八道但是又聽起來非常有道理的kuso文字~~嘻笑怒罵之間似乎看盡人生,超級完美的一本小說!!! 郭箏很奇妙,他爺爺是一代經濟史大師陶希聖...Continua
Ha scritto il 30/03/10

這二位風雨雙劍還蠻慘的,第二性徵都離開了,這就是本書的趣味發端。為了這個奇怪的理由,他們得報仇,或是得到仇人的供奉。好像有一種人生道理就跑了出來︰你不能摧毀他,就得反過來盡力幫助他。
 比起書中的笑料,我首先注意的還是風雨二人的悲哀,也許他們這一生算是白活了,真相到了死後才大白,唯一慶幸的是他們還有機會收徒弟,留在陽間多過幾年吧!

Reader
Ha scritto il 14/03/10
搞笑句摘錄 「官軍、流寇在黃土高原上的廝殺,已進行到第七個年頭,若以人類最愛幹的事情來做比喻,就好像一男一女在床上激烈纏綿了七年之後,您能想像那張床變成了何等模樣嗎?』 (噗~哈哈哈哈哈~~~~) 搞到最後,老百姓只要一看見官軍的旗幟,就像騾馬一般的奔逃無蹤。‘流寇如梳子,官軍如篦子’,真是一點都不錯!” 李滾尷尬的搔著頭皮。 “唉,那是從前的事了。” “當然是從前的事!老百姓死的死、逃的逃,如今方圓五百里之內還有活的東西嗎?” 李滾又嘆一口氣,感喟著。...Continua
Huei-Ting Wang
Ha scritto il 09/07/09
歷史+爆笑+神怪,妙不可言的武俠小說
『鬼啊!師父』是在武俠版看到介紹而注意到的小說。那位網友在描述這本書及它的作者郭箏時,字裡行間充滿熱情與推崇,加上故事題材夠特別,作者筆法又幽默有趣,看得我心癢難耐,當天就趕著上網一連訂下兩套郭箏的作品了(另一部是『龍虎山水寨』,待啃中)。 [郭箏這個人] 「郭箏」聽來陌生,查一下履歷,卻相當傲人,而且充滿傳奇性。他的祖父陶希聖是蔣介石的文膽,負責撰寫總統文告及中央日報社論,他家從祖父這一代,更是一口氣出了將近二十位碩博士。然而郭箏是「家中的黑羊(Black sheep of the fam...Continua
ATLee
Ha scritto il 26/01/09

小學在中時的連載看過,超好笑的武俠(?)小說。

AdolphWolf
Ha scritto il Mar 20, 2010, 02:16
嘉靖為飲婦女經血壯陽,無所不用其極,差點被鋌而走險的宮女勒斃,創下「禁宮造反」的首例
AdolphWolf
Ha scritto il Mar 20, 2010, 02:15
但姜小牙終歸是看開了,偷偷找了個機會和燕雲煙說道:「反正你們兩個都是鬼,也不能怎麼樣,我可不怕戴綠帽子;反過來看,我是人,師父是鬼,所以我們兩個也不能怎麼樣,你也不用怕戴綠帽子。對不對?」
AdolphWolf
Ha scritto il Mar 20, 2010, 02:00
又聽蕭湘嵐嬌俏的嗓門應道:「燕公子,鬼的用處也許正在這裡呢!」
AdolphWolf
Ha scritto il Mar 20, 2010, 01:59
燕雲煙不由癡癡的盯著蕭湘嵐盡瞧,蕭湘嵐卻馬上鎮定住情緒,」咻「地一下飄到姜小牙身邊,挽住了他的臂膀。」 那些都已經是過去的事了,沒什麼好說的。 其實,不管是你或者霍大哥,都比不上我的徒弟這麼愛我。 女人別無所求,只是需要有人關心她罷了。
AdolphWolf
Ha scritto il Mar 20, 2010, 01:52
六名偏將已知主帥心意,默默不語,隨同百騎駿馬如飛而去。