鬼婆婆與孩子王

| 出版商: 遠流
Ha scritto il 07/03/13
在兒童及青少年書區閒晃, 突然一個熟悉的畫風映入眼簾。 是很喜歡的大師"水木茂"的作品。 本來就對妖怪或精靈故事著迷的我, 自然對水木茂這培養他成為畫妖大師的少時生活充滿好奇呀!
Ha scritto il 20/09/11
Ha scritto il 09/04/11
讓我看到昔日孩子王的「威能」,原來大師昔日也是個皮蛋...想到之前在「紅白」聽到原版的「Kekeke no 鬼太郎」,不禁感動了起來。 只是紙牌遊戲翻成「尪仔標」應該比較傳神吧!
Ha scritto il 11/03/10
如果不知道作者背景的話 這本作品就是單純的 在鄉下地方玩遊戲,聽鬼故事,欺負其他小孩的孩子王故事 其實也滿值得的^^|| 知道水木茂是何人,就會瞭解那樣的背景與他未來創作的關連 更重要的則是另一段 他在從軍時遭遇的殘忍與血腥 這段沒有記載,淡淡帶過的歲月 卻對他帶來相反的,作為對比的黑白現實 在這本作品裡看見他寫上某個小時候的朋友在戰爭中死去 輕輕寫出,卻帶著非常重的感情 有著難以言喻的強烈對比
Ha scritto il 16/01/10
這本書的作者「水木茂」是著名漫畫『鬼太郎』的作者,其作品也不離鬼,原以為是本描述鬼怪的書,結果差很大。其內容分為二部份,前部份是介紹鬼婆婆,以及鬼婆婆曾告訴他日本鬼怪的故事;後半則是敘述作者小時候從小跟班到成為孩子王的故事,很跳tone啊