小故事大道理之《聊齋》版
每一則來自怪力亂神的另類啟示,都是人性真實面的最佳寫照。
時局混沌,群魔亂舞,
神鬼妖獸,皆有說法,
言之有理,姑且聽之,
真知灼見,信者得永生!

三個商人死後去見上帝,討論他們在塵世中的功績。

第一個商人說:「儘管我經營的生意幾乎破產,但我和我的家人並不在意,我們生活得非常幸福快樂。」上帝聽了,給他打了五十分。

小故事大道理之《聊齋》版
每一則來自怪力亂神的另類啟示,都是人性真實面的最佳寫照。
時局混沌,群魔亂舞,
神鬼妖獸,皆有說法,
言之有理,姑且聽之,
真知灼見,信者得永生!

三個商人死後去見上帝,討論他們在塵世中的功績。

第二個商人說:「我很少有時間和家人待在一起,我只關心我的生意。你看,在我死之前,還是一個億萬富翁!」上帝聽罷默不作聲,也給他打了五十分。

這時,第三個商人開口了:「我在塵世時,雖然每天忙著賺錢,但我同時也盡力照顧好我的家人,朋友們很喜歡和我在一起,我們經常在釣魚或打高爾夫球時,就談成了一筆生意。活著的時候,人生多麼有意思啊!」上帝聽他講完,立刻給他打了一百分。

生活中不是缺少快樂,而是缺少體會快樂的心靈。只有我們明白來到世界的真正意義是什麼的時候,我們的生活才不會缺少快樂。

Ha scritto il 15/08/09
一則則有意思的小故事,有的出自聊齋,有的網路上流傳過,有的是中外民間佚事,很適合寫文章時用來舉例,或增添生活趣味。
每則小故事之後附一則〔鬼扯蛋〕,類似作者的讀後心得,有的言之有理,有的...還真是胡扯。哈哈