一九七九年八月,記憶停留在此時。再之後,是無止盡的恐怖……百劫之始、夢迴盡頭
驚悚大師 畢名 【靈異出版社】最終回
靈出版最後謎團,榮江黑暗登場在人間界,他是大名鼎鼎的「靈出版社」總編輯;而在鬼界,他曾經是令人鬼非常頭痛的「搜靈記者」,這是關於他的黑暗過去三十年前,他僥倖躲過劫難;
三十年後,他準備衝破連自己也未知的制約禁忌。我作了很久很久的夢,夢裡頭有我、有龔欣,但不知怎樣,龔欣總是離我很遠、很遠,就算有一刻彷彿觸手可及,但快要接近時,又突然幻化成七色光彩——親眼
畢名圖書館
Ha scritto il 30/06/14
鬼界夢劫
香港武俠小說作家喬靖夫: 每次遇見畢名都稱呼他「師弟」,因我們出身同校同系,雖然在學時從未碰頭(我比他老多了,呵呵)。畢名師弟在香港出版界闖出了「驚悚小說」這條路,而且創作韌力很強,出版作品甚豐。有這麼一個同門作同行,並肩作戰於艱苦的香港市場,心頭別有一股暖意。 寫恐怖懸疑和鬼故事類小說,就如寫武俠或愛情這些固有流行類型,有一定讀者群,說難也不算甚難,但要提昇到非僅止於官能刺激的更高境地,則絕不容易。比如武俠,描寫轟烈打鬥和奇功怪招,並非最困難,難在令讀者信服「為何而打」,也就是寫出人性與信念的...Continua