鬼的狂歡

| 出版商: 聯合文學
邱妙津,一九六九年生,台大心理系肄業。曾獲第一屆中央日報短篇小說首獎,第四屆聯合文學新人獎中篇小說推薦獎。本書是作者第一本短篇小說集,蒐錄的六篇小說,從傳統的敘事手法到深具實驗精神的反敘事技巧,呈現出新世代小說家勇於突破的叛逆性格,以及繽紛繁複的小說風貌;創作主題反應了現代消費社會五光十色的精神廢墟,與被異化的人的一般處境。新世代小說家直接大膽的宣告;徹底逆反舊式代的影響,重新設定嶄新的書寫圖像。
Ha scritto il 31/12/12
多年後再讀,我還是不喜歡"深具實驗精神"的"反敘事"小說,雖然從略讀姿勢得來的詭譎中想起了一些強光強影和不願意再深究的記憶廢墟。 依然很想知道如果她繼續留在人間寫作,會是什麼光景。
Ha scritto il 25/04/12
剛開始讀兩.三篇還覺得新鮮有趣,慢慢發覺過於炫技,稍嫌難耐
Ha scritto il 08/05/11
在我看到〈鬼的狂歡〉之前很認真的懷疑到底是我身上的某種理解能力在消散,還是買下《鬼的狂歡》這本短篇小說集本身就只是一種衝動? 特別是〈離心率〉讓我讀得非常挫折。所幸〈鬼的狂歡〉和〈玩具兵〉讓我稍稍拾回一點點信心,也許讀這本書的出發點一開始就不算正確才會這麼徬徨吧。;)
Ha scritto il 19/09/09
感覺邱妙津想要學三島由紀夫,卻又過誇張。
Ha scritto il 01/02/09
邱妙津的形影太鮮明,投射在她所書寫的每個主角中。