魔奇魔奇樹

(精)

| 出版商: 和英出版社
Beat33
Ha scritto il 03/11/13

我對兒子說,每個人心中都有一棵魔奇魔奇樹,擋在甚麼的地方。。。兒子問回,那我的呢?一時間答不出來,慢慢的卻想到,有棵在夢想前面,另一棵在回家門外,再一在太太和我中間。。。

Sama01
Ha scritto il 03/12/09
豆太的爸爸和爺爺都是非常勇敢的獵人,但是,豆太卻是一個膽小的孩子,因為他連晚上起床尿尿,都不敢一個人到屋外,一定要爺爺陪。 豆太家門外有一棵大樹,豆太都叫他魔奇魔奇樹,白天,豆太會在樹下玩耍,一旦天黑,豆太就覺得魔奇魔奇樹變成張牙舞爪的大妖怪,讓他害怕的不得了。可是,爺爺卻說,這棵大樹在一年的固定一天,山神會在上面結上燈飾,變成美麗的彩色樹,而這迷人的景像只讓勇敢的孩子看到,爸爸和爺爺都曾看過。 某天深夜,相依為命的爺爺生病了,豆太著急的不得了,他顧不得害怕,赤著腳就跑進黑夜,下山找大夫。當他和...Continua
a ki
Ha scritto il 17/08/09
這本書據說是日本一個膾炙人口的故事,膽小的男孩如何長大過來,變得勇敢,當中是甚麼起了關鍵作用呢?帶孩子的家長應該看這本書。爸爸是個天不怕地不怕的人,爺爺今天依然身手不凡,唯獨孩子半夜不敢一個人上廁所。故事裡面,因為一個意外,一個機緣,孩子得以成長的機會,所以不要怕在孩子身上發生意料以外的事情,更甚是為孩子安排得過份周到。這樣孩子才有成長的機會。除此之外,還有一樣東西同樣重要,書裡面結束前的這段話說出了答案:雖然如此,豆太還是在爺爺病好的那個夜裡,叫著爺爺,要爺爺帶他去小便。文字旁的插畫中,北北蟬...Continua
【狡兔】
Ha scritto il 07/05/08

這是一本封面看起來非常詭異,活像是鬼爺爺在摟著一名無知的小孩子,故事卻是相當溫馨可愛,描述一對爺孫情感的繪本啊!
當初看到封面在想這是什麼鬼故事,可是人家是日本經典童書繪本,出版社也幫幫忙,選個好一點的當封面咩(日文原版封面也是這張)!