魔女死之屋

我過世的母親真是個絕世美女。 ...Continua
Ha scritto il 10/12/12
2008.2.16封底大意:我過世的母親真是個絕世美女。 ...Continua
Ha scritto il 05/02/10
  由女兒的角度回憶倒述對母親的種種形象,母親的一生與死亡,雖然是推理小說,但本書創造了另一種形式風格,不著重於劇情動機解謎而是利用其建築構造進而推演而成的命案,雖然獨樹一格,但看至結局卻讓人摸不著頭緒之感,畢竟一開始的女兒就以主觀的身份倒述著一切,再層層加入其他人物各以其主觀角度加入對母親的觀感,使其撲朔迷離卻在收尾時沒有讓讀者恍然大悟之感,反而陷入作者的建築推理之迷宮,太著重於真相邏輯就無法感受其故事傳達母親的愛。
Ha scritto il 02/07/09
哈哈~~我今次竟然可以估到兇手,動機和方法!!!!不過,這是麥田出的迷思少年系列是專門為青少年所撰寫的推理小說,當然容易得多啦~~雖然是寫給青少年,只有200頁,不用1小時就看完了
Ha scritto il 11/01/08
羅生門的寫法很多人用過, 但再看還是很有趣, 讀取不同人的證詞, 判斷真假, 進而拚湊出大概可能或許是這樣的犯罪藍圖 (雖然結尾還是證明我沒有推理天份).

同一件事有這麼多不同切入點, 人生亦如此.

Ha scritto il 31/03/07
會看這本是因為他和小野不由美寫的「古屋的秘密」是同一系列,算是輕型的推理小說吧,裡頭對主角母親的描述很細膩優美,從每個人的角度去描述被稱為魔女的主角母親,並從這些人的描述中推理出魔女之死的真相