魔女的復仇

Ha scritto il 27/02/12
  原先以為,或許是那樣會令人拍案叫絕的復仇小說;但是事實上,劇情轉折卻稍顯平淡。露絲的復仇決心從她的種種舉動可看出,一旦決定,便不再動搖;有決心固然好,但是並沒有在此書中感覺到露絲真正「復仇的快感」。   而瑪麗費雪,也沒有真正惹人厭到了非復仇不可的動機,其實最大的問題在鮑伯,復仇對象卻是瑪麗費雪,文末的結局倒也挺奇怪,結果到了最後,還是鮑伯。   或許這也是女人的自尊心吧,得不到的,我偏要得到;最後露絲的選擇,證明了只要有心,沒有得不到的東西。
Ha scritto il 14/10/10
翻開這本書會停不下來,因為隨著故事進行, 平時我們的小奸小惡會借這本書有所發洩, 更別提我們的憤恨在露絲面前, 充其量就是屁或飽嗝;甚至更低。
Ha scritto il 14/01/10
難得一見的黑色幽默小說!處處充滿詭異變態的味道!
Ha scritto il 06/01/10
復仇方式完全無法引起我的同理及快感, 復仇者的意志很堅強, 卻是弱者的處理方式。 很久以前看的一部電影:女人心海底針。改編自本小說。 電影比較沒那麼血淋淋就是。
Ha scritto il 25/12/09
看過這本書後的感覺就是 這書不要買下來, 借就好了... 不是說故事不好, 但是不合理的地方還真多呢... 我也不相信一個REVENGE能進行得那麼順利 她幾乎沒什麼困難有遇過不是嗎? 是一本令人挺心寒的書啦 不過看過後的感覺反而是有點怪怪 就是空虛的感覺吧 也開始同情男主角了起來 女主角就是一個被逼瘋的女人吧[我覺得, 她想法也太那個了吧] 男主角就是已經...唉 這書當閒書看也不錯 但是我想...你有選擇的話可以買別的書吧 這書借來一看就是了

Ha scritto il Mar 07, 2009, 14:03
為了得到想要的東西,你必須忍受痛苦。你渴望得到更多就要忍受更多的苦;如果你想擁有一切,你就必須忍受一切痛苦。真正可悲的人,是那些莫名其妙受苦卻什麼也沒得到的人。