魔戒三部曲

王者再臨

由托爾金所寫的《魔戒》,是一部充滿矮人、精靈、騎士、巫師、半獸人、神仙等等的奇幻探險故事。五十多年來,本書澎湃壯麗的背景,奇特而豐富的人物,帶領了全世界奇幻(Fantasy)創作類型的發展及延伸。讀者所熟悉的飛龍、精靈、架空世界及國族歷史、魔法……等等,全是受到《魔戒》的影響。 故事由魔戒持有者佛羅多展開,他在不知情的狀況下繼承了一枚戒指,卻發現這枚戒指是魔王遲遲不能統治世界的關鍵。他也陷入了善惡雙方爭奪的處境中。幾經波折,他才得知必須攜帶魔戒深入魔王的領土,才能在末日火山摧毀這一切邪惡的根源。 ...Continua
Ha scritto il 09/08/16
隔了好多年,總算是看完了...過時的書zzZZ
Ha scritto il 26/11/14
魔戒三部曲
個人喜歡接觸科幻相關的書籍或電影,這一系列是我近年來最喜歡的,有巫師,精靈,矮人...在看書的感覺跟看電影的時候是不一樣的,電影就是直接把影像灌輸到腦中,但看書可以自己想像當時的情結和氣氛,就像佛羅多一行人潛行進入魔多時,我就不斷的想像我自己也身在那個環境,乾燥且毫無生息的地方,隨時都會有半獸人出現!!還有在剛鐸前的大戰也是振奮人心,各個族群團結對抗魔多大軍,亞拉岡拿著王者之劍證明自己,而身邊的朋友也是相挺到底,無論有多艱辛
雖然只是科幻小說,但裡面我們也可以看到人性的可貴,在需要幫忙的
Ha scritto il 13/10/11
魔戒三部~王者天下,結局的方式讓人有些遺憾,因為它--沒有首局曲的磅礡氣勢場景,沒有雙城的精形佈局。 話雖如此,仍是有一些小片段令人深刻感受。例如佛羅多~末日火山被魔戒的影響了判斷,打算接受了魔戒的力量,或者擔心魔戒被山姆搶走所說出的話,其實對照今日,魔戒它以不同的形式出現在生活中,例如:權勢,財富...等等,有時自己也會像咕嚕一樣,為了魔戒而忘了生命的價值呢... 生命應該有更多不一樣的可能,打開視野看看廣闊天地,才不會被魔戒所惑~
Ha scritto il 16/04/11
拖了很久 終於把全套解決了。。。
Ha scritto il 24/12/10
角色個性強烈,情境描寫細膩優美,劇情仔細,世界大觀完整,閱讀時會跟著文字進入不同種族世界去了解文化。

Ha scritto il Jul 08, 2010, 13:52
  • 1 commento