魔法世界之旅

「優良的入門手冊,任何被困在魔法世界中、手上沒有魔杖的人,都會希望有一本!」 魔法、妖精與魔法植物 成功在奇幻大陸上生存的必讀指南。

魔法的起源是什麼?

遠古傳承下來的儀式與知識,神祕的鍊金術與占卜,奇幻國度中飛舞的妖精們,擁有神奇力量的魔法師們,或是現仍存續的祕密結社……隱藏在迷霧後的真面目即將揭曉。

從喀巴拉到塞爾特魔法,魔法師梅林、妖精、賢者之石、占星術、塔羅牌、魔法博士、薔薇十字團……追溯魔法與占卜的歷史潮流,簡單易懂、包羅萬象的內容。

Ha scritto il 30/01/15
重點筆記書
這本書像是字典,只寫出魔法世界各種面相的歷史與儀式介紹,感覺很像資料蒐集手冊,並沒有深刻的介紹,因此讀起來很凌亂。 無法用這本書來瞭解魔法世界,但如果已經瞭解魔法世界的人,就能把這本書拿來做參考,是本很像私人筆記的重點列表
Ha scritto il 26/04/11
神秘的斷簡與奧妙的殘篇
譯筆的不通暢首先讓人領略鍊金術式的隱喻、曖昧表達如何可能。 作者雜學式的隨筆更為這本書增添了宛如閱讀魔法師手札的某種趣味。 而對於每種知識的簡短介紹,大量的以辭典式的名詞解說填充,真讓人有種跟隨無良旅行團自己翻看旅遊導覽走馬看花之感。 本書最成功的是書名。真是場充滿忙碌與慌張卻又不知所云的旅程。