魔法禁書目錄 4

Schneider
Ha scritto il 30/03/13
 當麻打贏一方通行大概只是個笑話吧...................  從一方通行打過一萬場的經驗值來看,根本就不應該是這種應變能力,這層不說,就光看他在六十九頁展現的速度就不可能被當麻打中,八十八頁也說出來了。到底是什麼原因讓他移動速度這麼快?內在是靠神經肌肉,外在可以靠氣流,這二項都不受當麻能力牽制。如果說是肌肉的話,這傢伙只有腿部肌肉比較發達嗎?學校沒有均衡培養嗎?當麻又不是什麼運動員,身體能力不過就是一般人的程度,這二人最多是半斤八兩吧,但一方同行表現出來的速度又不弱,力量也是足以弄...Continua
fevlaner
Ha scritto il 29/07/11

bug多到炸開......
某方面來說,作者提到的魔法設定
最好當作全部原創
而且充滿『不需要解釋』這項特性

但是作者在小說裡不斷重複解釋
換句話說,讀者也必須不斷重複閱讀這些有問題的地方
想不注意到都不行!

這一集寫的算是刀夜、當麻、神裂跟土御門
嗯......情感面有點薄弱
刀夜跟當麻那邊還好,土御門那段OK
其他的就算了

...
Ha scritto il 03/09/08
非常歡樂的一集
看完的感想是,好亂喔,作者到底想表達什麼啊XD? 雖然這名作者出道時還未成年,但都寫到第四本了,在架構上總該有點進步了吧?不過到了這一本還是感覺不到整個主軸在哪,也看不出想表達的東西。 頂多就是到後面又開始賣悲情這樣。 要不是這一本開頭就非常的歡樂,我可能就連閱讀到最後的動力都沒了。 感想就說到這,回頭看插畫部份,算是有著濃濃的夏日氣息(剛好跟出書的季節一樣呢)。很多人都穿得很清涼啊,看起來輕鬆許多,沙必死也很多。所以這邊有小小加點分數。 設定方面,因為我對卡巴拉這東西實在不熟,也只能看作者怎麼...Continua
嗡嗡
Ha scritto il 24/07/08

廢話太多。

對於一個角色為何會這麼做,最好的寫法是將其融入動作和對話之中,最爛的寫法則是將其抽出來寫得長篇大論。這本書選擇了後者的寫法,即使劇情很精采,卻看得不很痛快。

Hana
Ha scritto il 04/07/08

上條當麻獲得了學園都市的外出許可,
與家人一同來到了海邊度假勝地。
但是這時怪事發生了,母親成了茵蒂克絲,
茵蒂克絲成了藍髮耳環,神裂火織成了史提爾,
史提爾成了海邊大叔,御(土反)妹妹成了海邊大叔的兒子,
御阪美琴成了當麻的妹妹!?
為什麼會這樣?原因似乎是「某種魔法」!
神秘魔法「天使墜落」正以上?當麻為中心
向外展開──!?