在震驚全場的魔球之後,是勝利的終點?還是悲劇的開始?

「江戶川亂步賞」最終入選佳作!
「這本推理小說真厲害!」年度最佳推理小說TOP20 !

日本熱銷45萬冊!
亞馬遜讀者書評4顆星大力按讚!

開陽高中的黃金搭檔──天才投手須田武志和捕手北岡明雙雙被刺身亡,須田的黃金右臂甚至被整隻鋸下,下落不明。兇手的樣貌和殺機都成謎,兩起案件唯一共通的線索,便是北岡曾在紀念照寫下、並一同出現在須田屍體旁的「魔球」二字。隨著調查越發深入,高中
Ha scritto il 15/09/14
一個天才少年投手無端被殺害的謎團。 引出背後對早熟天才少年堅強的心理素質與看透世間社會價值觀的刻劃。 並從故事支線描寫男子漢的兩種心情。 一是鐵漢刑警對深愛女子的溫柔,希望女子能得到比自己更好的幸福,而放棄追求的決心。 二是背棄天才少年的父親,面對真相時的後悔與痛苦。 三是天才少年之母,堅決相信深愛的男子會信守承諾,回到身邊,每個週末到車站等待的愛情。每週每週的從一開始的期待與離開車站時失望,光是用想像的,就讓人鼻酸啊。
Ha scritto il 23/07/14
先是王牌捕手北岡及他的愛犬被殺, 再有天才投球手武志被鋸下右手. 另外東西機電被放炸彈, 大老闆中條又被綁架. 幾次事件都是相連的.

所有的事情都可歸因於武志憎恨承諾沒有被尊重. 親生父親沒有依約出現接他母子, 所以要綁架他. 同學沒有遵守約定把派報的事說出去, 所以把手套割爛. 最後北岡把他右手受傷的事告訴教練, 因此想把小狗殺了以作警惕.

中條與武志的關係和武志是兇手都易猜到, 但想不到北岡是為何受害的, 弟弟勇樹的幫忙也是意料之外. 書中對武志的這一悲
Ha scritto il 04/07/14
「該寫的都寫完了,我現在最擔心的,就是你能不能順利完成我交代的事,但我相信你一定可以做到。萬事拜託了。」 東野真正的原點之作,真是青春洋溢!也充滿了陰沈哀傷,很多時候,年輕人的煩惱,的確是很容易放大的,所以才要置身在團體之中,和同伴一起解決,太過成熟、聰明,有時候反而是不好的。有困難,不要一個人面對。
Ha scritto il 17/05/14
一直覺得東野圭吾的作品水準有點參差不齊,也許這就是專職作家的必然? 慶幸這本書是對自己脾胃的。 最喜歡的是描述同儕之間微小但是聚積起來就很可觀的惡意的部分,非常真實。 最後的結局實在太悲慘了,但是可以透過這種描寫角度把一個開場沒多久就死了的主角描寫得很清楚(而且完全不同於一般對於高中王牌運動選手的刻板印象),我覺得是成功之處。
Ha scritto il 16/01/14
原來東野大叔也有不對我口味的書呀....