魔眼之謎

巨靈二部曲

Holf91
Ha scritto il 05/01/13
「魔法師把靈魂出賣給魔鬼,如果他們用對咒語,魔鬼就會幫他們完成心願。如果用錯咒語,魔鬼就會要他們的命。誰會想當魔法師?就算把他們所有的珠寶都給我,我也不幹。」 「所有偉大不凡的計畫都有破綻,一小步踏錯,就會全盤接輸。這是人的本性:你們生來就不完美。」 第二集主角換人了!或是說也沒有換,還是一樣的巨靈,只是身不由己,也其實還是一樣的死小孩,只是個性越來越差,隨著年齡的增加越來越被社會給污染;而從第一集裡的小角色躍升為主角群的凱蒂,成為了用正常人眼睛去看這個魔法世界的讀者代言人,但是也由於年少時遭魔...Continua
Murasakitobi
Ha scritto il 26/11/10
水準之作! 當初看第一集時就非常喜歡了,腹黑陰沉正太搭配刀子嘴豆腐心的巨靈巴諦魔,泥侃侃!這麼有趣的人設,故事怎麼會無聊呢!!整個故事散發著濃濃的黑色幽默,機智十足的對答和豐富設定,輕鬆的表皮下又同時隱藏著深沉的鬥爭,加上作者的偽歷史觀,讓故事雖然具有典型奇幻的架構,同時又帶有些許十九世紀工業革命的風味,真的超有趣的! 這集納桑尼爾長大了,身為主角的他,現在改邪歸正了嗎?沒有。而且還變得更卑鄙、更下流、更油條 囧 而我們的另一主角巴諦魔,則依舊維持那張酸嘴,故事從頭吐槽到尾,歡樂無限。比較不一...Continua
七葉一支花
Ha scritto il 26/06/09

不知道這本書在國外是不是歸在青少年小說類,如果是我覺得這本是很好的青少年讀物(起碼我家小朋友大一點我會叫他拿來看!!!);第二集巨靈的表現依然精采,但篇幅少了點,多了凱莉的篇幅,可是也藉由這個角色對映出政府(or特權)的蠻橫以及歷史的虛偽(歷史是由贏家留下來的紀錄),但是又不是那麼的強烈及令人不舒服,真的是很適合青少年朋友說!!!^^不過出版社應該不會這樣去包裝!!!

爆芽
Ha scritto il 08/05/09

這一集巴諦魔退居配角,酸死人不償命的台詞大幅縮減,賣點變少是比較可惜的部份(還我巴諦魔啊,誰要看耍彆扭的死小鬼跟壞脾氣的臭小妞啊),但仍算得上是《哈利波特》等級的少年魔法冒險故事,哦不,這次冒險主角是少女。

Vaporlan
Ha scritto il 11/03/09

本以為創意會在第一集就告罄,沒想到巴諦魔真的是讓我很驚豔哪哈哈。
這套書在看似詼諧的對話之下,其實藏著很深沉的東西,是值得我們去思考的。