魔眼少女佩姬蘇【五部曲】

恐怖黑城堡

「我一定要變回普通人!」──佩姬蘇為了實現戀人賽巴斯汀的願望,來到傳說中的書店。這裡有一本可以解開各式魔法的咒語書,但裡面也住了恐怖的書本怪獸。佩姬蘇找到咒語,怪獸卻同時向他們撲過來,才驚險脫逃卻又被從書中跑出來的文字怪物帶領到「黑城堡」的所在地。

傳說中黑城堡裡住了一位骷髏醫生,大家都沒看過他的長相,只知道他能治好各種怪病。

看到黑城堡,佩姬蘇心中升起不祥的預感,但賽巴斯汀卻執意前往,佩姬蘇只能遠遠追在他後面。但是發現,住在城堡裡的竟是好久以前存活下
冷莫凡
Ha scritto il 11/02/14
魔眼少女佩姬蘇‧恐怖黑城堡
因為很喜歡「佩姬蘇」這個系列故事,所以即便它絕版了還是很努力的找,好不容易到手的感覺真的超棒的,可是,讀完了之後,這第五集卻令我有點失望…… 最一開始還是有意思的,仍舊感覺作者在暗喻著什麼,在奇幻的故事底下有它意欲諷刺的地方,但越看到後來,我越不知道它在說什麼……不知道是不是翻譯的問題,搞不好連排版都有狀況,總感覺很不流暢,就像是一個普通卻又沒說好的奇幻故事,沒有辦法得出更多的意義。甚至,特別令我不能理解的是,前幾集的「佩姬蘇」,幾乎都令我感覺在嘲笑人類,在關注動物權,這集的內容卻甚至讓我覺得是...Continua