魔鬼的法則

奈斯博作品集3

這是一場由魔鬼設下的死亡遊戲,一切都和數字「五」有關……

◎賣出全球29國版權
◎挪威當地熱銷15萬冊,蟬聯榜上 64 週
◎連續 8 週排行榜冠軍
◎芬蘭犯罪作家協會 2007 年度特別推薦

死亡不是復仇。悲劇,才是永無止盡的痛苦。

接二連三的女子遇害或失蹤案,撕裂了奧斯陸悠閒的寧靜夏日。警探哈利.霍勒懷疑有個連續殺人犯正在四處逞凶,從犯案特徵和手法,他發現這一切都與「五」脫不了關係:命案總發生在下午五
邱冠峰
Ha scritto il 12/01/16

這一系列奧斯陸三部曲,是當今唯一可以和千禧年三部曲相題並論的犯罪小說。在警察辦案小說這個類別,我想不出還有比尤·奈斯博更優秀的作者。

Kenyu Chen
Ha scritto il 06/07/15

內容精彩,但讀得有點累人,因為線索人物從四面八方來,每個人都有自己的一段故事,但讀者其實沒辦法記住那些人物的諸多瑣事,但犯罪小說的讀者習慣性的注意細節,心裡懸著不知誰會被殺...誰是兇手...讀起來疲累無比。而且我個人覺得哈利的人生墮落到令人生氣的地步,這樣的主角我只能說並不討喜。相同墮落的馬修,比哈利多一分對人的寬容,對人生的淡然,就讓人喜歡的多了。

張 小拓
Ha scritto il 22/06/15

到底是哪一種心比較殘缺?
是不能停止去愛的心?
還是被愛卻不能回報的心?

Dwayzann X
Ha scritto il 10/04/15

奈斯博在書中的幾個小章節處設計了小小的騙局,總是讓我往錯誤的地方聯想過去。最後依娜的分線居然還收束成一個溫馨愛情故事(是怎麼回事= =)。安德斯最後的告解也解開了卡蜜拉懷孕之謎以及菲畢卡的可悲愛情。我特別欣賞莉絲白屍體和手指的藏匿處,真的很有梗(而且哈利躺在上面沒發現,朶婭竟然發現了)。湯姆的手臂被扯掉也是非常精彩(令我瞠目結舌)。原來哈利最開始發現的維廉的鑿子,就是用來刻406室的魔鬼之星,奈斯博真的很擅長將這些小細節弄得環環相扣,最後的蛋的味道還可以呼應首章。

AKU
Ha scritto il 17/08/14

終於看完這個系列了~~最後犯人也繩自以法XD~ 前面主角酗酒的橋段很厭煩XDDD
中後段的故事比較精采緊湊~ 這系列我最喜歡的還是知更鳥->這本=>復仇女神