魔鬼盤據的世界

薩根談UFO、占星與靈異

Ha scritto il 16/12/12
《魔鬼盤據的世界》。一本講外星人、迷信、偽科學跟正確的科學思考方法的科普。有些地方還算有趣,不過整體而言讀起來蠻費事的,而且1990出版至今有些科學新知應該又有變化了吧… 針對如陪培養正確的科學思維方法的說理還算不錯,不過一竿子打翻一船尚未有實證的事物的態度還是有種揮之不去的科學信徒味道XD 中後段花了不少篇幅在批評美國的基礎科學教育不足,放了讀者投書又沒給回應,看起來有些無聊。
Ha scritto il 11/11/10
Ha scritto il 15/09/08
作者身為天文及太空學家,破解「外星人綁架」、「火星臉」、「通靈」、「信仰治療」等迷思.

雖然我不完全贊同作者的論點,這本書還是很有意思.

畢竟科學目前還是很有限,
只能說現在也許無法證實,
但是不能說它不存在.

Ha scritto il 19/08/08
這本多年前買下,但是一直沒時間讀的書,終於在最近看完了。作者對於在北美(事實上也不只是北美)氾濫的「外星人綁架」、「幽浮」、「超能力」現象等,做了相當犀利且無情的批評。雖然有些對於宗教評議的部分,我個人不甚同意,但是本書基本上還是相當值得一讀的。特別是最後幾章關於北美科學教育的部分,雖然不完全贊同作者對於科學教育的主張,但是作者對於教育的重視與呼籲,卻是值得令人深思的。
Ha scritto il 26/10/07
魔鬼盤據的世界
破解幽浮、外星人等神秘現象的科學急先鋒。