魔鬼與普里姆小姐

保羅‧科爾賀是拉丁美洲繼馬奎茲之後最受國際歡迎的作家,美國前總統柯林頓喜歡讀、德國人以「媒體文化獎」推崇他在紛亂的年代以清新的故事救贖人心。《魔鬼與普里姆小姐》是他2000年新作,本書與《我坐在琵卓河畔,哭泣》、《薇若妮卡想不開》合稱三部曲。故事描寫一個只有281個居民、人人正直守分卻被時空遺忘的小鎮維斯科斯。一天小鎮住進一位伴有魔鬼的外地男子卡斯洛,他帶來十一根金條想驗證人性,並刻意讓普里姆小姐看到,全鎮的人若要獲得金條得犯下惡行:殺一個人,最終魔鬼和天使誰能得勝呢?保羅在這部新作中注入更 ...Continua
王小年
Ha scritto il 23/10/13
不過這也絕不至於讓一個城市毀滅呀 1. 阿巴哈叫他兒子去買鹽,說:要付不多不少的錢,不要貴了,也不要便宜,誰要是低於市價賣,誰就是不尊重心苦工作人的血汗和奮鬥 2. 世界之初,不公正也是一點點發生的,然而,每個後人都給它增加一點,總是認為問題不大,那麼就請看看如今已到了何地步 3. 貪欲增加就不再是野獸,而變成殺人犯 4. 善並不存在,善行只是恐懼的面孔之一,當人類明白”人的命天注定,悲劇總在發生,而握們做任何事情都不可能改變我們的惡的軌跡,這世界不過是上帝的一個玩笑而已,害怕害怕害怕 5. 警...Continua
左林騎士
Ha scritto il 03/12/12

最喜歡這種善惡對立、卻又界線模糊,以及人性拉扯的故事了!比牧羊少年奇幻之旅好看太多啦!!!趁著半夜睡不著覺起床一口氣看完,除了達文西作畫時候的小故事,其他穿插著的小品也讓人莞爾。尤其裡面一句經點名言:「善與惡有著同一張面孔,而一切都取決於他們與每個人道路相交的時刻」真是深得我心!

Cloud208
Ha scritto il 06/07/12
故事很好 翻譯XX

我覺得翻譯不夠好 ! 光是老婆婆和女孩的中文名字就翻譯得不用心 !

很簡單的ㄧ個道理 :當我要將這個故事說給小朋友聽時, 是這幾本保羅 柯爾賀的(寓言?)故事著作中最困難的.

請平易近人的翻譯作家學者幫幫忙好嗎?
妳看看譯者八股馬屁的的譯後記就知道了

唉 我要努力"翻譯"給小朋友聽了....

Esther Tseng
Ha scritto il 28/03/12

書中在探討,在遇到兩難的困境時,究竟人性中善的天使跟惡的魔鬼誰勝誰負.
在一個荒僻的小村莊裡,居民與世隔絕.有天來了一位富有的觀光客,選中一位年輕女孩來當傳達者,想與村民進行一場邪惡的交易. 結果呢?? 大概是這樣的故事. 對於主要人物在心境如何轉折, 過往的人生又對現今的自己產生怎樣的影響,描寫得很精闢. 善惡一念間,當惡居上風時,人類會有多醜惡呢? 但我其實還是不太喜歡結局耶~

迷惑
Ha scritto il 03/10/11

人性本質的探討!?
一本不錯的寓言小說。

Sophie
Ha scritto il Jul 02, 2011, 11:05
你弄錯了,神父先生。你已去過天堂,但你沒認出來。就像發生在世上大多數人身上一樣,它們在心曠神怡的地方尋找痛苦,因為他們認為自己不值得幸福。
Sophie
Ha scritto il Jul 02, 2011, 11:04
不管你想得到什麼,都要睜大眼睛,集中精神,並且要確實知道你所想要的是什麼。誰也不能閉著眼睛達到目的。
Sophie
Ha scritto il Jul 02, 2011, 11:03
妙啊。所謂心善是對那些在生活中害怕表明態度的人而說的。相信自己善良總比去面對他人爭取自己的權利要來得容易。受到冒犯而不去反擊總比在戰鬥中有膽量去面對比自己強大的人要來得容易。我們總說沒有被別人扔的石頭擊中,而只有到了夜裡─當老婆,或是老公,或是同學、朋友已經入睡,獨自一人時─只有到了這時,我們才為自己的怯懦悄然落淚。
Sophie
Ha scritto il Jul 02, 2011, 11:00
她剛剛發現有兩件事阻礙一個人去實現夢想:一是覺得夢想是不可能實現的;再就是,突然時來運轉,竟想不到她看見它們變成了可能。所以這時她害怕了,不知這路通向何方,害怕面對不知有何種挑戰的生活,害怕我們所習慣的東西可能會永遠地消失。 人們想改變一切,而同時又希望一切都能保持原樣。
Sophie
Ha scritto il Jul 02, 2011, 10:56
「首先,你別相信什麼諾言。這世界上諾言滿天飛:財富、永遠、無限的愛。有些人覺得自己有能力答應一切,有些人就像你一樣能接受保證自己過上好日子的任何東西。承諾而不去兌現的人終歸是無能和失敗的,而相信諾言並抱住它不放的人也是如此。」