魔鬼與普里姆小姐

Ha scritto il 23/10/13
Ha scritto il 03/12/12
最喜歡這種善惡對立、卻又界線模糊,以及人性拉扯的故事了!比牧羊少年奇幻之旅好看太多啦!!!趁著半夜睡不著覺起床一口氣看完,除了達文西作畫時候的小故事,其他穿插著的小品也讓人莞爾。尤其裡面一句經點名言:「善與惡有著同一張面孔,而一切都取決於他們與每個人道路相交的時刻」真是深得我心!
Ha scritto il 06/07/12
故事很好 翻譯XX
我覺得翻譯不夠好 ! 光是老婆婆和女孩的中文名字就翻譯得不用心 ! 很簡單的ㄧ個道理 :當我要將這個故事說給小朋友聽時, 是這幾本保羅 柯爾賀的(寓言?)故事著作中最困難的. 請平易近人的翻譯作家學者幫幫忙好嗎? 妳看看譯者八股馬屁的的譯後記就知道了 唉 我要努力"翻譯"給小朋友聽了....
Ha scritto il 28/03/12
書中在探討,在遇到兩難的困境時,究竟人性中善的天使跟惡的魔鬼誰勝誰負. 在一個荒僻的小村莊裡,居民與世隔絕.有天來了一位富有的觀光客,選中一位年輕女孩來當傳達者,想與村民進行一場邪惡的交易. 結果呢?? 大概是這樣的故事. 對於主要人物在心境如何轉折, 過往的人生又對現今的自己產生怎樣的影響,描寫得很精闢. 善惡一念間,當惡居上風時,人類會有多醜惡呢? 但我其實還是不太喜歡結局耶~
Ha scritto il 03/10/11
人性本質的探討!? 一本不錯的寓言小說。

Ha scritto il Jul 02, 2011, 11:05
你弄錯了,神父先生。你已去過天堂,但你沒認出來。就像發生在世上大多數人身上一樣,它們在心曠神怡的地方尋找痛苦,因為他們認為自己不值得幸福。
Ha scritto il Jul 02, 2011, 11:04
不管你想得到什麼,都要睜大眼睛,集中精神,並且要確實知道你所想要的是什麼。誰也不能閉著眼睛達到目的。
Ha scritto il Jul 02, 2011, 11:03
妙啊。所謂心善是對那些在生活中害怕表明態度的人而說的。相信自己善良總比去面對他人爭取自己的權利要來得容易。受到冒犯而不去反擊總比在戰鬥中有膽量去面對比自己強大的人要來得容易。我們總說沒有被別人扔的石頭擊中,而只有到了夜裡─當老婆,或是老公,或是同學、朋友已經入睡,獨自一人時─只有到了這時,我們才為自己的怯懦悄然落淚。
  • 1 commento
Ha scritto il Jul 02, 2011, 11:00
她剛剛發現有兩件事阻礙一個人去實現夢想:一是覺得夢想是不可能實現的;再就是,突然時來運轉,竟想不到她看見它們變成了可能。所以這時她害怕了,不知這路通向何方,害怕面對不知有何種挑戰的生活,害怕我們所習慣的東西可能會永遠地消失。 人們想改變一切,而同時又希望一切都能保持原樣。
Ha scritto il Jul 02, 2011, 10:56
「首先,你別相信什麼諾言。這世界上諾言滿天飛:財富、永遠、無限的愛。有些人覺得自己有能力答應一切,有些人就像你一樣能接受保證自己過上好日子的任何東西。承諾而不去兌現的人終歸是無能和失敗的,而相信諾言並抱住它不放的人也是如此。」