魚會口渴嗎?

90個異想天開的趣味問題

By Karl-Heinz Wellmann, 黃秀如 (Translator)

Like 魚會口渴嗎??

為什麼睫毛怎麼都不肯變長,但頭髮只要不剪就可以一直長?又為什麼凡是可能出錯的事,準會出錯呢?原來我們的毛髮生長計畫早在出生前就已經刻錄在基因裡,而令人頭痛的莫非定律也可以用科學來解釋。

日常生活中許多看似理所當然的事物,試著思考後會發現其中充滿了知識的樂趣。德國黑森電台編輯群在廣播節目中接受聽眾提問各式各樣的「為什麼」,並邀集科學、技術、語言、運動等不同領域的專家,為這些千奇百怪的問題做解答。書中收錄其中90則代表性的問答。你知道袋鼠怎麼清理育兒袋嗎?翻開這本書看一看,答案比你想像得更有趣!

本書特色:

魚會口渴嗎?蚯蚓怎麼嘿咻?Continue

本書特色:

魚會口渴嗎?蚯蚓怎麼嘿咻?天鵝能吃嗎?亞當和夏娃有沒有肚臍?任何千奇百怪的問題,都可以有一個科學性或文化性的解答。

由各領域專家,為讀者挖掘出日常生活中看似理所當然的事物所蘊涵的知識趣味,並提供更豐富的思考延伸。

不論是對生活充滿興味、求知欲旺盛、想像力天馬行空,或喜歡冷知識的讀者,都不能錯過的一本書。絕對滿足不斷想問「為什麼」的好奇心。

• ISBN-10: 986137034X
  • Publisher: 究竟出版社股份有限公司