鰻男鬼談

| 出版商: 遠流
Ha scritto il 25/02/11
三本鬼彈:青蛙鬼談、白髮鬼談、鰻男鬼談 好看程度我認為是白髮>青蛙>鰻男
Ha scritto il 19/09/10
實際上,鬼談系列的三本作品到了《鰻男鬼談》 氣氛已經顯得衰弱 缺乏氣氛,只能以情節彌補 但情節造作 於是不管是遭到河流吸引的日本人 或者迴蟲殺人事件 看起來都變得像是數十年前,電視節目上的午夜恐怖故事 充滿虛假以及刻意營造的恐怖 不知道是因為故事類型或者來源的關係 只能說這本看起來感覺落差很大 雖然其中也有好故事 但是與前兩本相比總差上一截 或許這也跟我喜歡的故事有關吧?
Ha scritto il 24/03/10
很平淡的故事,唯一比較有起伏的就是"黃八丈窄袖服"這篇了。在現今都是灑狗血的文化中,岡本綺堂的作品就顯得很特別。不很恐怖的鬼故事,也沒有太濃郁的人情,一切都是淡淡的。
Ha scritto il 22/09/08
試著看了幾本岡本綺堂的書,我還是沒有很喜歡,總是覺得他的故事對我而言太平淡。
Ha scritto il 17/09/07
這本是我閱讀岡本綺堂的第二本怪譚類的小說,不過和第一本比較起來還是第一本顯的有趣多了

不知為何這本書的前幾篇怪譚總覺得不怎麼奇怪,也不覺得恐怖說穿了只有一種"什麼?就這樣?"

因為是一篇一篇的小故事所以也就一直告訴自己或許後面的故事會精彩一點,不過一直看到整本書的後面雖說有比較有一點內容可以仔細思索了,但依舊沒有第一本怪譚來的吸引人