鳥葬之山

Ha scritto il 29/03/15
這篇小說不是我愛的夢枕獏,筆法恐怖而詭異,只有最後一篇描寫釣魚的短篇,仍然稍稍有著一絲陰陽師那種淡然看破的味。
Ha scritto il 10/02/14
鳥葬之山
Ha scritto il 18/12/12
Ha scritto il 07/12/12
Ha scritto il 29/02/12
收錄了幾篇作者的短篇作品 其中以鳥葬之山那篇做為書名 內容實則為記述主角到西藏的天葬台參觀 回程的路上鞋子卡了一小塊骨頭 跟著回家的不只是遺者的骨頭 還有一群莫名的烏鴉.. ...Continua

Ha scritto il Oct 01, 2010, 14:44
人死掉是沒辦法的事。 要有人死了,另一個人才能活下去。 老虎或獅子,要吃鹿或別的動物才能活。而鹿或別的動物,則要吃草或其他生物。 就連人也是一樣。 人,就是這樣。老年人如果不死,一直活著,小嬰兒、小孩子或年輕人怎麼活下去呢?仔細想想就知道了。 要有人死了。後來出生的人才能繼續生存下去。
  • 1 commento
Ha scritto il Sep 30, 2010, 16:03
是啊,我的名字叫多欽,所謂多欽就是指我的靈魂。 你也是。就算不叫名字也一樣。我叫「你」的時候,是在呼喚你的靈魂。 而現在因為你的靈魂就存在於這具肉體中,所以我叫你時也包括這副饇體; 如果你死了,靈魂從肉體中跑出來,這具肉體也不過就是塊血肉而已,就不會再是你了。
  • 1 commento