鳥類私生活

Black Cat
Ha scritto il 17/06/12
令人失望的鳥書

照片太少,文字敘述太片段且跳痛,常常描述有趣的鳥現象,卻無相對應的照片、學名等科學證據供參考,令人難以聯想,很可惜!

Maoneow
Ha scritto il 24/05/11

鳥類經過如此漫長的演化,發展出千變萬化的各種形態,相較於其他不討喜的生物,外表毛茸茸、圓滾滾,色彩艷麗的飛羽一族著實吸引了眾人的目光,賞鳥早已蔚為戶外活動的風尚首選,迄今未被發現的新品種甚至寥寥無幾,然而就連書中闡訴的,鳥類的生態及活動,不但充滿奧祕,而且還有許多神祕的行為仍待被研究,然而由於棲地的破壞,饒是這樣廣被研究的生物,目前仍有許多品種處於岌岌可危的瀕臨狀態,要是生活中少了如此可愛的小精靈們,那可多無趣呢!

Cran
Ha scritto il 26/10/09

每當在圖書館或書店看到有關鳥類生態的書, 我都必定會立即翻閱, 圖書館的書更會立即借閱. 基本上每一本都很好看, 這本也不例外. 書的內容充實全面, 附以大量彩色相片, 對瞭解鳥類的生活和習性有很大幫助. 唯一稍為影響閱讀進度的地方是文句不太通順, 又如果書中的中文鳥名能附以英文名稱(甚至學名)會比較好.

有機會的話我希望可以看看英文原版, 因為此書對觀鳥者而言是一本很好的參考書.

CarolC
Ha scritto il 16/07/08

有些地方的翻譯實在看不懂,有幾處則是翻譯錯誤。