鳳凰窩市井 卷四(完)

貴妻不可擋

自北狄回到了上京城,容妍真是忙得腳不點地,又得與城中親朋舊友相聚,又得一手操辦起迎接爹娘回歸事宜,不過最忙的,當數今上賜封給她的新身分──慧福郡主,這頭銜威風又稱頭,後頭代表的榮華富貴那可相當於小半個國庫呢,只是天下沒有白吃的午餐,這可全是她靠「體力活」換來的,如今她相當於大周、北狄兩國交流及研議邊貿交易的窗口,自個兒忙得不可開交之際,連心上人楚君鉞都給冷落了,這下他空虛寂寞覺得冷,巴不得每天都死死的黏在她身上才好,她只好柔聲哄勸他:乖~女人拚事業,男人一邊待著才可愛……可惜這廝從來不是個聽話的 ...Continua
Sonia770709
Ha scritto il 07/02/15
3.5顆星

我覺得男主角在最後的重要性明顯下滑,感覺就像女主角身邊跑龍套的角色一樣,有點可憐。

至於最後一集,我覺得有點草草結尾的輕率感,明明許多地方我覺得還可以寫多一點、細膩一點,但就這樣幾筆簡單的敘述聊草帶過,讓人有點惋惜。

Chih
Ha scritto il 12/11/14

這部的男主在追妻上有點像早期的國中生,比較難觸動我的雷達,笑一笑也就過了;對女主與養母親情的部份比較有感觸。

書版似乎有些刪改,希望對劇情跟語意上沒有太大變動。