鴨川荷爾摩

投票平均为 1994
內容簡介平靜詳和的千年古都內,一場驚天動地的「荷爾摩」之戰即將開打!這不僅是攸關命運的競賽,更是一場賭上愛情、友情和榮譽,孤注一擲的青春大戰!「荷爾摩──」眼前這個人不由自主地,表情扭曲到極限,鼻孔撐大到極致,用盡全身最大力氣發出了這聲呼喊……相信我,如果你曾經看過最後降臨在敗戰者身上的可恥瞬間,絕對不會願意踏入「荷爾摩」的世界。要不是因為對早良京子的美麗鼻子一見鍾情,剛考上京都大學的安倍才不會加入這個名字很像不良社團的「京大青龍會」。口袋空空、肚子也空空,專靠遊走各社團迎新會賺晚 ...Continua
濫讀者
Ha scritto il 05/08/16

這本是當初很久沒看日本一般文學的我(那段時間都在看輕小說 那時輕小說優秀作品很多)

但看的感覺............我看了什麼 當時讓我對一般文學又不概願意碰觸 那時只看京極夏彥的作品吧
後來又覺得宮部美幸的也不錯看 東野圭吾 一開始不太喜愛 後來看了一兩部不錯的作品也能接受

Vicki
Ha scritto il 21/07/16
天啊我到底看了什麼...

看了幾本日本奇幻輕小說都覺得不對味,空洞至極,除了書中所要描繪的青春,好像什麼也沒留下了...

Chu-Ting Chang
Ha scritto il 16/04/16

關西三部曲之一的《鴨川荷爾摩》以驅使小鬼作戰打鬥的設定很有趣,中間也穿插一些好笑的對話,讓人不會看得很沉悶,但劇情普普,很平順的看完了,覺得只是一本普通的幽默奇幻小說。
抱歉了萬城目學。

清冷之夜
Ha scritto il 21/10/14
終於拜讀完萬城目學的出道作!!! 可能是有看過後面著作的關係,第一本書相較於其他後其著作顯得較為青澀,太過著重在主人翁的內心世界描寫,反而顯得有些拖沓 但是創意方面還是一如以往地令人驚艷!!!延續了五百代的荷爾摩大戰,驅使穿著紅、藍、黑、白四色破衣的小鬼在京都各處展開對戰,時間配合著京都各種祭典,如同萬城目其他著作一樣,如此縝密的安排反而增加了它的可信度,會讓人忍不住想相信京都每年都在各個角落有二十個人正在進行荷爾摩大戰XD 還有我很喜歡小鬼的造型,想像臉部像小籠包樣子的小鬼乖乖地跟著人的鬼語行...Continua
林晏丞
Ha scritto il 27/04/14

我對日本神話很熟悉了,所以沒有太大的精喜,只是看了以後會很想去京都玩~

Cheng-Chung
Ha scritto il Aug 06, 2016, 15:18
頭髮剪得那麼短,頭的側面睡出一條像裂縫般的髮線。襯衫規規矩矩地塞進牛仔褲裡,褲腰上繫著中年人用的黑皮帶。並非沈思中的單純駝背、不急著趕路的單純外八----除了沒載眼鏡外,他完全以自虐的方式表現出京大生跟不上時尚潮流的自我風格,完全就是標準的京大生模樣。
Sylvia Shou
Ha scritto il Aug 15, 2009, 00:54
看到小丑表演扔球,會覺得自己也做得到;可是一旦拿了三顆橘子在手上,就會發現連扔第一顆的時機都抓不準。看到足球選手的假動作,也會覺得自己做得到;可是一但球在眼前時,就會發現連身體該怎麼動都不知道。把困難的事簡單地呈現出來,才是高難度技藝的極致。