鴻:三代中國女人的故事

| 出版商: 台灣中華
James Chen
Ha scritto il 30/12/15
Definitely a masterpiece, both as a beautifully written epic novel, and as a reliable historical document. The stories of the author's family are depicted in such a realistic and vivid way that readers may be under an illusion that they were watchi...Continua
C
Ha scritto il 08/08/15

不論作者筆下的毛澤東是否客觀,但對中國整個近代史的觀點卻絕對獨立
也解開了我多次對兩岸文化差異甚大的疑問
甚至那些未浮現在檯面上的歷史,經由文字也深刻地在腦海中浮出畫面

李孟學
Ha scritto il 18/07/15

http://jysnow.pixnet.net/blog/post/42616922 看完張戎寫的《鴻》,才能理解他為什麼接著會寫出《毛澤東:鮮為人知的故事》。無論張戎筆下的毛澤東是否客觀嚴謹,但不能否認,毛澤東對中國帶來莫大的災難。可是這樣的災難被中共有意的忽略或掩蓋,即使是共產中國政治氣氛最鬆弛的1980年代,這件事情也從來沒有真正放到檯面上討

小島居民
Ha scritto il 27/10/14
  作者從姥姥時代講起到自己的故事,約從1909年清末時期到1976年毛澤東去逝、文化大革命結束後十年,一路寫下這近70年左右的歷史,她記錄了一個家族如何在「政治」下生活,清末時代變遷、國共內戰,人們信奉共產主義與崛起、而後中國的大躍進、文化大革命、紅衛兵...是部濃縮了近代中國史下所被受迫害的家族,也揭開了許多在海峽對岸的我們從未了解過的共產黨。書中仍有許多觸動人心的部分,包括作者自己從受共產黨教育下百分之百的服從到最後的懷疑與推翻、以及作者與一家人在如此動盪的時代背景下,仍然堅毅的相互服持,...Continua
Ching
Ha scritto il 07/09/14

昨天發現的版本很久遠

沒想到是爸爸買的

她最近的新書很棒,不買對不起自己呢