鹽的代價

…理查說,現在換妳許願了。特芮絲暗自許了個願,她許的願望就是卡蘿。  這是一個追尋真愛的故事。書中人物其實正在對著每位讀者,發出一個深沈嚴肅的問題:為了愛,你願意付出多大代價?或者說,你能否在關鍵時刻勇敢站出來,不計後果追尋愛情?  年輕、孤單的少女特芮絲在大都會紐約裡尋找劇場事業的開端,但卻被困在一個百貨公司裡面當售貨小姐,現實與理想的巨大差距,讓她感到格外痛苦難當。  將近中年的人妻卡蘿,金髮高挑,正在經歷焦頭爛額的離婚程序。她與丈夫感情不睦,又想要保住女兒,更因為環境的煎熬而感到絕望。   ...Continua
Yennichen
Ha scritto il 19/04/16

中文校稿不是太好,看到很多錯字,影響閱讀情緒。

Allison
Ha scritto il 12/12/12
「她看到卡蘿淡色的頭髮遮蓋住眼睛,現在卡蘿的頭緊貼著她的頭。她不必去問這是對是錯,也沒有人可以告訴她,因為這樣子再正確、再完美不過了。」 也許是知道<鹽的代價>即將改拍成電影的緣故,凱特布蘭琪活脫脫就是金色頭髮灰色眼睛、美麗驕傲又有點尖銳的卡蘿。 細膩的文字帶著陰霾,特芮絲心境的改變與成長讓我在閱讀這本書的過程中跟著一起喜悅或哀傷。有幾次忍不住揚聲向她分享裡頭的幾段話,或是擱下書本落入自己也說不上來的情緒漩渦。跟卡蘿一樣年紀比我稍長的她也許不會曉得為何我會邊讀邊嘆氣,或者在看到最後一...Continua
Cassandra
Ha scritto il 01/10/12

好糾結……看起來好累……
不愧是天才雷普利的原著作者。

montaillou
Ha scritto il 27/07/12

書裡沒有討人喜歡的角色,從主角看出去的人討厭,連主角都討人厭。

很想對兩位女主角抱予同情的態度,也很想理解締結在她們之間的愛情,但,徹頭徹尾都無法,沒有同理而無法深入,繼續閱讀就只剩下「觀看經典」的目的了。是說,看完也不知道經典為何....。

或許如文末評論所言,細細的討論它的年代、背景,討論女主角間拉鋸衿持的互動,都能夠讓作品深刻起來,但,我可能真的是口味重了點,我需要的是在第一時間被說服、被打動!

tke
Ha scritto il 20/04/11

之前無意中就聽過書名
後來有一次去二甲閱覽室居然不小心發現它就躺在架上
拿起來的手感還不錯 就借回來看了

翻譯好像算OK的 但非常糟的是校對 明顯的錯誤不斷
那閱讀起來甚至令人稍微感受到沒有心思好好處理這份稿

但內容還是不錯的 雖然大部分精彩在於人物心思的攻防 但也有令人雀躍欣喜的部分

Blorian
Ha scritto il Jun 17, 2008, 06:24
特芮絲回到店門口站了幾分鐘,往外看著駱駝牌香煙的廣告,廣告面板上出現了一張巨大的臉,吐出如巨型甜甜圈般的煙圈。她望著低矮灰暗、外表了無生氣的計程車像鯊魚般,在午後的車流中穿梭,又看著熟悉的餐廳及酒吧招牌、遮雨棚、階梯和櫛比鱗次佇立的窗戶,望著紅褐色調的小巷道裡面那種混亂場面,就像紐約數以百計的其他街道一模一樣。她想起自己曾在西八十街某條小巷道上散步,步道是紅褐色砂石鋪面的,是用一層一層的人性、人生、起始、結束所鋪上去的。她也記得這條街帶給她的壓迫感,還有她怎麼匆忙跑穿過那條街,直抵外面的大道。這...Continua
Blorian
Ha scritto il Jun 16, 2008, 15:29
生命、人際關係是不是一直像這樣,腳下永遠沒有穩固的立足點,永遠像沙礫一樣;有時妥協一點,有時吵鬧到整個世界都聽得到,所以我們也總是聽見闖入者響亮、刺耳的腳步聲。
Blorian
一月是一個有雙重面貌的月份,像小丑鈴鐺一樣發出刺耳的聲音,像雪的表面一樣嗶啪碎裂,像萬物的初始一樣純淨,像老人一樣嚴厲,具有神秘的熟悉感,但又讓人感到陌生,就像一個幾乎可以,但又無法完全加以定義的字眼。