麥可‧克萊頓旅行開麥拉(上)

麥可•克萊頓向哈佛大學醫學院說再見,放棄行醫生涯,結果創造出電視影集「急診室的春天」,大受歡迎,獲獎無數;他轉向好萊塢發展,作品幾乎可以和「賣座電影」畫上等號:「侏儸紀公園」、「失落的世界」、「桃色機密」、「旭日東昇」……。紐約時報封他為十年來四大暢銷作家之一。《旅行開麥拉》是麥可•克萊頓唯一一本半自傳式的遊記,也是瞭解他的絕佳切入點。麥可•克萊頓對旅行的體會是:人生許多重要的轉折,都和旅遊的經驗有關;旅行幫助他找回了最直接的經驗,讓他更認識自己。
阿豆氏
Ha scritto il 11/05/09

他的每一本書及ER我都是我每年的科普知識來源(雖然我有一票愛地球的朋友很恨他的恐懼之邦)但我也蠻關心他每年幾千萬美金的收益怎麼來怎麼去?哈!我的一個玩恐龍蛋成迷的古生物學朋友,曾經翻過一個“克氏龍“的頭給他過生日,大概他有捐過錢吧!

poligen
Ha scritto il 03/01/09
這本書的中譯本已經絕版了。市面上買不到了。這是那天訪問楊慎絢醫師的時候在台北聯合醫院忠孝院區的職業醫學的辦公室瞄到的。 如同所有對醫學徬徨的醫學生一樣。Michael Crichton在這本上次說出他對醫學的疑慮。1960年代的問題,在21世紀的台灣醫學教育裡,仍舊存在。 大一大二沒有醫學相關的課;大三大四很多基礎學科,老師會說,到臨床就會好一點了。等真正接觸到病人時,卻又往往不是那麼一回事了…… 溫水煮青蛙一樣。 看著Crichton的求學過程,想想自己的。也或許沒那麼糟糕了。 在那篇「吉力馬...Continua
coffeetree
Ha scritto il 04/06/08

人生重要的轉折,多半和旅行的經驗有關,那是因為作者是個中產階級,可以創造大量的旅行經驗,然後人生經驗不斷醞釀,轉折自然跟著出現。