麥田裡的老師

為了孩子,我們要回到麥田上! 第一本結合諮商與教養的教育書! 14位教授及教師同聲推薦! 《沒有圍牆的學校》、《移動的學校》李崇建老師最新力作!

曾經,他讓父親絕望落淚,

如今,他幫孩子們找回人生。

他是孩子們的麥田捕手!

孩子的問題,大部分都在大人身上。

大人先整理自己的內在,孩子的問題就解決一大半!

.一寫起作文就像爛泥趴在桌上的小六男孩,後來不但受邀寫書評,文章還刊登於坊
Yichun Chung
Ha scritto il 09/09/15

面對孩子的問題,先解決大人們的問題吧!看完書,對自己的情緒處理也更往內心深處挖,感受自己為什麼有這種感受,最後可以達到平靜,平靜的去面對事情。看完書,在面對孩子之前,自己先療癒了自己一次。言語可以療癒人,也可以傷害人,怎能不小心面對呢!

chuyk
Ha scritto il 07/11/12

一開始講千樹成林的補習班事情,以為只是寫創意教作文的方式,覺得枯燥無味。原本想要放棄閱讀此書,中段作者於體制外學校輔導學生的歷程,還有學生的回饋,有點像在讀盧蘇偉的書的感覺,看得很感動,愈後面愈好看!

merrio
Ha scritto il 06/10/12

我開始思考,要用什麼樣的語氣、詞彙來貼近對方的心,接近一致性。
沒人帶領練習的話,好難,因為我也不曾這樣被對待。

Shawn Lan
Ha scritto il 24/05/12

太多的教養書都告訴我們對待孩子要用愛,不能動怒,要說好話!但長久以來的說話慣性卻是難以自覺的,往往在錯誤的無效管教模式後深感自責與無力,卻也無法跳脫!建崇老師提供了我們一條通往出口的know-how!