麥肯錫新人邏輯思考5堂課

只要一小時,就可學會一生受用的邏輯思考法則

世界最強的管理顧問公司麥肯錫,教育新人的「邏輯思考」非常創新。它能幫助你產生「理所當然」吸引眾人、有價值的意見,讓眾人不禁脫口對你說出:「那個意見很好!」麥肯錫式邏輯思考,簡單地來說,就是:.批判性地思考(透過深度洞察,擁有自己的想法).邏輯性地發展(淺顯易懂地傳達)透過歸零發想與假設思考,創新地創造當下最佳並且切中要點的「新答案」。麥肯錫式邏輯思考能幫助你產生「好的靈感與直覺」,並且將「好的靈感與直覺」成形,以正確的順序傳達,並進而讓眾人認同與實踐!
SungSung
Ha scritto il 12/02/18

第二次看這本書,我覺得比較可讀,因為有第一次閱讀的印象,就大概可以抓住作者/譯者當前描述的主題。但即使如此,我還是覺得實例過少。

Jackeyu
Ha scritto il 25/10/15
翻譯

第一、二課翻系還可以
之後的翻譯,閱讀起來沒有那麼順

Randolph Chang
Ha scritto il 04/10/15
非常有用

每每開會結束後,主管都會習慣性的問 #有沒有問題?# 能提出好問題,且讓老闆有發揮空間的員工,通常都能成為愛將?
但想出言之有物的好問題,難。 這本書提供了相當好的思考方式。

挖鼻鼻
Ha scritto il 03/09/15
~溝通~
無論誰告訴過你甚麼,除非你想為自己做出改變,否則任憑對方說得再有道理,照樣依然故我。 甚麼是有價值的意見? 每個人都有自己的想法,卻不見得人人都會採信,就算你說得口沫橫飛,還是無法取得共識,這時你又該怎麼辦? 意見的傳達很重要,簡單易懂的方式最好。 目的讓對方聽得懂為優先,而不是餵眾人口水,滿足一己之私。 言語本身就有陷阱,需要避開;一句話,不同人說,結果卻大不同。 思考必須懂得批判,而非照單全收,如果每句話你都不經大腦,那麼接收這些外來的資訊的同時,你將無力消化吸收,更有可能造成困擾...Continua
Austin Kao
Ha scritto il 12/08/15
邏輯思考一直是我個人認為所擁有的最寶貴能力,比起三寸不爛之舌或是實務上的處事能力,邏輯思考才是幫助最大的,對我來說就是「事半功倍」或是「事倍功半」的差別。 這本書是標準的日式風格商管書籍,全書用第一人稱的口吻寫成(有接觸過的人應該懂我的意思),以內容深度來說我覺得算是剛好適合尚處在職涯初期的人,也符合書名設定的「新人」對象。 在以往就有分享過,我個人的習慣本來就是大量的接收資訊後,再用所謂的批判性思考去探究各種可能性,最後提出自己的想法,或是累積自己的直覺。 這本書也許沒有到推薦非看不可,但是...Continua