麵包樹上的女人

麵包樹的確存在,它是產於亞、美兩洲的喬木。有人說,女人的幸福是絲蘿找到可託之喬木,也有人說,女人最艱難的問題便是麵包與愛情之間的抉擇。  小說裡的三個好朋友程韻、朱迪之、沈光蕙各自尋找屬於自己的麵包樹。麵包可能是物質、可能是虛榮、也可能並不真實。她們在十三歲認識,友誼從排球隊開始,一同經歷成長的歡笑、初戀的迷惘、愛與恨、哀與痛。  女人做得最好也最失敗的事便是愛男人。朱迪之說,如果她死了,她的輓歌便是一個女人不斷遇上壞男人的故事。沈光蕙說,嫁去屯門太不光彩了,至少也要嫁去跑馬地。程韻說,能令對方 ...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 09/11/12

第一本張小嫻,也許也是我最愛的一本,後來又繼續補足的麵包樹二三部曲卻略微失色.
又,張小嫻後來似乎忘記了自己的初衷,寫出來的盡是些為了迎合當時市場的內容,(又或許是我長大了吧),所以我就不再看她了.

kaname
Ha scritto il 02/03/12

我看的封面好像不是這個。

Chunin
Ha scritto il 19/11/11

懵懂青春的愛情啟蒙書,因為浪漫的文字。
於是一直著迷於林方文,即使他是危險的,我想我還是會像程韻一樣飛蛾撲火,一次又一次,為了滿天的紙飛機和新年的情歌而心動。

Erica
Ha scritto il 20/10/11

自古才子愛佳人,佳人愛才子
林方文和程韻兩人
一個極度需要自由;一個極度需要安全感
兩人自相愛開始不斷折磨
最終仍敵不過內心的需求而分手
三本書,我是倒著讀的
從結局到第一本,然後第二本
看的很過癮,卻很無力,或許這就是愛情!

格蕾絲_MeiMei
Ha scritto il 09/06/11

好久以前已讀完。