麵包樹出走了

| 出版商: 皇冠文學
在《麵包樹上的女人》故事最後林方文和程韻又在一起了,可是他們是否能繼續過著幸福快樂的日子呢?他們太年輕了,這麼年輕就開始的愛情,終要面對許多考驗和挫敗的,距離長相廝守還太遙遠。葛米兒和韓星宇介入了他們之間,他們的愛情經得起考驗嗎?他們真的注定無法長相廝守嗎?愛情到底是吞噬還是回吐?有時候,我想把你吞下肚,永不分離;有時候,我卻想把你吐出來,還你自由,也還我自由。
jian
Ha scritto il 23/11/11
9 命運總是會給人一個重擊,而那重擊,通常也是一個出口。 76 誰不渴望分享自己心愛的人的成就和快樂呢?可是對方的成就和快樂,有時候,卻偏偏成為彼此的距離。愈是努力想去分享,愈覺得孤單。 79 愛對方多一點或是被對方愛多一點,從來不是我們選擇的。我們所嚮往的愛情,跟我們得到的,往往是兩回事。 83 我為什麼會擔心和懷疑呢?是我對彵沒有信心,還是這種想法根本是很正常的?對於出現在自己所愛的男人身邊的任何一個稍微有條件的女人,我們總是有許多聯想的。他會被她吸引嗎?他會愛上她嗎?一生之中...Continua
Chunin
Ha scritto il 19/11/11

愛會隨著謊言消逝。一次次的背叛,一次次的原諒,相愛的人不一定相守。忘記結局的最後程韻是不是又飛蛾撲火,但開始知道沒有永遠在一起的兩個人,兩個人即使在一起也不見得是永遠。

格蕾絲_MeiMei
Ha scritto il 09/06/11

好久以前已讀完。

anobii sucks!
Ha scritto il 12/09/08

有的時候,你不是不愛對方了,而可能是他給你的愛太沉重,所以逼的你不得不離開.

這樣的狀況,對你來說,是痛苦;對於對方來說,也是痛苦吧?

你以為給太多愛的那一方才是最辛苦的,但是拋下愛的那一方,他其實也很辛苦呢.

有的時候,我還蠻能理解這種不想被束縛的感覺.

Wansy
Ha scritto il 06/06/08

一直以來,我對愛情小說不太熱衷。去天水圍考試時,經過圖書館,看到這本書,於是決定作點嘗試。看完後,我對情節有不欣賞的地方。因為我不太喜歡人物間,對情人的懷疑。幸好,情節都是緊湊。我欣賞的,卻是作者的寫作手法。她以一些事物,如甜品、旋轉木馬等,貫穿故事,也利用問題、伏筆來引起讀者的思考,吸引讀者追看。

Catherine
Ha scritto il Oct 31, 2011, 06:20
愛情有多麼的善良和高尚?卻不一定聰明。恨裡面,有沒法解釋的、幽微的愛。
Catherine
Ha scritto il Oct 31, 2011, 06:18
我們的愛情也是這樣嗎?不知道從什麼時候開始,已經成了相依的人,已經沒法找到另一個了。回憶是不可以代替的,人也不可以代替。然而,舊的思念會被新的愛情永遠代替。
Catherine
Ha scritto il Oct 31, 2011, 06:15
男人不是用來被了解的。 是用來愛的嗎? 是用來了解我們自己的。
Catherine
Ha scritto il Oct 31, 2011, 06:14
我們都太愛自己了,兩個太愛自己的人,是沒法長相廝守的。當我們領悟了自己的自私,在以後的日子裡,也只能愛另一個人愛得好一點。
Catherine
Ha scritto il Oct 31, 2011, 06:12
正因為沒有拍下照片,沒法在以後的日子裡從照片中回味,那個回憶反而更悠長。大部分的離別和重逢,我們也沒有用照相機拍下來;然而,在餘生裡,卻鮮明如昨。