黃昏的百合之骨

| 出版商: 小知堂
Ha scritto il 01/02/12
沒有想要再看一次的衝動
Ha scritto il 08/09/10
  第二次的閱讀後加了一顆星,因為是恩田陸的作品中讓我讀的順暢的其中一本。喜歡有點神祕和機關的感覺,還有"善只是惡沉澱後的清澈物質"這段。
Ha scritto il 21/03/10
Ha scritto il 18/02/10
Ha scritto il 11/12/09
在看過《圖書室之海》中有關理瀨的小短篇後,便對她以及環繞在她身邊的故事感興趣,應該說是被作者吊起胃口吧。之後看了《沉向麥海的果實》,發現理瀨在裡面的個性不太一樣,看到結局才發現原來故事開頭的理瀨失憶了,但其實在結局出現的"真正的"理瀨,也沒有表現出我在《圖書室之海》中感受到的氣質,就是那種倔強中帶點神經質,為了企求什麼而閃現出靈光的女孩。而在本書,理瀨表現出的樣子更讓人失望了,似乎只有變得更美麗而已,就連《沉向麥海的果實》最後出現的帶點狡獪的理瀨都不見了...

Ha scritto il Mar 22, 2012, 03:02
沒錯。善只是惡沉澱之後的那層清澈物質。與惡的魅力相比,它就像晨霧般夢幻、短暫。
Ha scritto il Mar 22, 2012, 03:00
兩人之間似乎不再有說不完的話題,焦躁的情緒油然而生。不是不想聊這些,而是他們的話題明明應該能更廣、更深入──理瀨從亘的側臉讀出了他內心的焦慮不安。 過去,他們兩人之間有很強的羈絆,同住一個屋簷下、不論什麼話都能聊、凌駕血緣關係的默契。然而,正因為過去是那樣,才會對如今的距離感充滿不滿與困惑。 然而,人不可能永遠停留在同一個地方,每個人都會被歲月帶往別處,成為另一種人。