黃色房間之謎

深夜裡的格朗第城堡,史坦芮森小姐從門窗都上了鎖的臥房──黃色房間──發出悲鳴,正在隔壁實驗室中的史坦芮森博士立刻和僕役們趕往救援,他們四個人撞開了房門,發現身受重傷的小姐倒在地上,但兇手卻不見蹤影!知名偵探佛德希•萊森和年輕記者魯坦皮耶分別來到格朗第城,展開調查,希望早日解開這個看似無解的謎。萊森將目標鎖定愛慕史坦芮森小姐的達薩克教授,並將他逮捕,送上法庭;然而細心調查每個枝微細節的魯坦皮耶卻出面為教授洗清嫌疑,並在法庭上宣佈兇手的真實身分......本書是卡斯頓•勒胡最膾炙人口的推理作品,也是 ...Continua
Mystery Box
Ha scritto il 26/07/11
看推理小說一定會看到密室推理,不看推理小說也都知道什麼是密室推理。 看密室推理一定又會說到黃色房間,這是推理迷無論如何也一定要挑戰的一個故事。 黃色房間是外國推理迷一向討論得津津樂道的一個故事。 不論是Edgar Allan Poe的莫爾格街凶殺案,還是福爾摩斯的班紋繩案件,都是有一些線索(如氣窗等)可供使用。但黃色房間卻是真的只有一扇窗和一道門,沒有別的。要解開密室之謎,是一項相當的挑戰,也因為這樣令推理迷回味無窮。 不單是外國推理迷,日本的推理作家對黃色房間更像學問一般的研究,他們還以這題目...Continua
runa
Ha scritto il 28/09/10

許多人或許不了解,為何這一本書被認盪是經典推理小說之一,因為這本小說是最早古典派的小說,不能以現在的眼光來看,書中重要犯案手法也是當時最創新的~

Ernest
Ha scritto il 30/06/09

歌劇魅影的作者寫的,我覺得是非常好的推理小說,可是看過的人好像不多?像這種幾十年前本格派的推理小說,阿嘉莎克里斯蒂也好,橫溝正史也好,科南道爾也好,都瀰漫著濃濃古風,只要在看的時候調整一下心情,就會讀的趣味盎然。別拿現代作家的風格跟他們比較啦~~

Joanna Chien
Ha scritto il 01/02/09

不知道是原作者筆法的問題還是翻譯的問題,我看得頭很暈...詭計方面還算精彩,但落落長的描述筆法讓整本書的閱讀樂趣打了折扣啊

程程
Ha scritto il 03/04/08
輕舟所出的這個精裝本系列,質感相當好不過似乎賣的不太好啊,市面上也很難買到 我很喜歡歌劇魅影,自然也對寫了祂的作者備感興趣但這一本由同一個作家所寫的"黃色房間之謎"而且還備受相當多推理小說前輩們的推崇理當是精采萬分才是只可惜我讀起來卻覺乏味不已 我讀了兩遍,遍尋不着被眾多人推崇的優點究竟在哪兇手的身分固然是非常特別沒錯,但實在是對讀者不太公平... 或許我還不夠能力來讀這樣一本被奉為經典的推理小說 ...Continua