黃色房間的秘密

| 出版商: 遠流
D.Chiu
Ha scritto il 04/09/13
黃色房間的秘密

這本書有看過其它的翻譯版本,但之前不管怎麼看都沒什麼感覺。看了謀殺專門店的版本,有了一點感覺了,其實算是OK的故事,只是中間還是有許多太巧合的地方讓偵探能得知一些秘辛,有點可惜。

林小貝
Ha scritto il 28/08/10

讀卡斯頓‧勒胡的作品就是要一氣呵成。1907年出版的《黃色房間的秘密》,被奉為「長篇密室推理元祖」,當中的設計至今歷久不衰,起碼老是抬出自己爺爺的金田一就出現過極為類似的情節。不愧是經典!

另外我好佩服策畫、選書、導讀的詹宏志。決定要把「謀殺專門店」系列拜讀一輪。

王奕森
Ha scritto il 01/02/10

密室殺人本來就不是我偏愛的類型,只是看推理小說少不了一定會遇到,有人說至少要挑戰一次密室推理才叫推理作家,哈哈,言歸正傳,這是一本密室推理之王卡爾譽為史上最棒密室推理小說,當然以這部書的地位勢必要珍藏,不過就內容而言,實在是太容易知道兇手是誰了,而密室的解法稱不上犯規,也至少能接受,總之只是一部四平八穩的推理小說,老實說,作者另一部作品[歌劇魅影]對我影響還比較大。

璇
Ha scritto il 29/12/08
很久以前看過,不過基本上都忘光了。最近突然想複習ㄧ下純粹的密室謎團,所以借來看看。 不知道是我標準比較低還是怎樣,沒有事前想像中那麼糟耶(因為之前有看到別人的惡評)。黃色房間之謎描寫的還算有點吸引力,找出了破解所謂「密室」的另一個觀點,雖然對於最後的解釋還是沒辦法很接受就是了。我印象最深刻的,反倒是中場藉由小記者手記出現的「犯人消失之謎」,整個描述及氛圍都有很感覺,讓人有親臨現場的緊張感,不過可惜的是,同樣在解釋上好像還是差了臨門一腳,沒有很說服人,或許這是作者文字鋪陳功力方面的問題吧。 我覺得...Continua
法式微甜♡Anny
Ha scritto il 09/09/08

結局好科南呀!!
(應該是說科南模仿他的手法 :p )
小記者的解析中有幾個論點很讚
果然是很簡單的想法
人往往會自作聰明
反而模糊了自己的焦點

可惜對於西方古堡的構造不甚了解
在閱讀過程中想要試著解開謎題是有點困難的
(雖然事後證明其實沒有很重要啦!!!)