黃金「睡前30分鐘」學習法

上班族提高工作效率,考生提昇學習成績

By 高島徹治, 陳美瑛 (Translator)

Like 黃金「睡前30分鐘」學習法?

改變「睡前30分鐘」的習慣,你的人生將跟著改變!
從改變「睡前30分鐘」開始→將睡眠轉變成「新的學習時間」→轉變為晨型人(早晨的效率是夜晚的兩倍)

老是把「我沒時間」掛在嘴邊的人注意了!為什麼有人能撥出自我進修的時間,也會定期旅行,自己卻陷在無止盡的熬夜漩渦中?事實上,「睡覺時讓大腦工作」,便無須犧牲睡眠。

腦科學研究發現,在「快速動眼睡眠」的時段中,我們的意識程度較高,此時的腦波與醒著時幾乎相同,也容易作夢。而作夢時的大腦會快速地重播前一天(睡前)發生的事,或是剛學習的內容,也會將已記憶的資訊與新進入的資訊進行隨機對照。簡單來說,大腦選擇在無外來資訊干擾的情Continue

改變「睡前30分鐘」的習慣,你的人生將跟著改變!

腦科學研究發現,在「快速動眼睡眠」的時段中,我們的意識程度較高,此時的腦波與醒著時幾乎相同,也容易作夢。而作夢時的大腦會快速地重播前一天(睡前)發生的事,或是剛學習的內容,也會將已記憶的資訊與新進入的資訊進行隨機對照。簡單來說,大腦選擇在無外來資訊干擾的情況下,進行「整理資訊」與「強化記憶」。

因此,若改變「睡前30分鐘」,便能夠將耗費6到8小時的睡眠轉換成完全不同的東西,並產生10倍、20倍的效果!

睡眠,是現代人最後「尚未開發的時間」。若將睡眠轉變成自我投資的時間,代表自己三分之一的人生也會跟著改變。再者,只要在睡前30分鐘將「好的訊息」傳送到腦部,也能利用潛意識實現未來理想!

●「睡前30分鐘」成果驚人的「3次學習法」
●「睡前30分鐘」超效率工作術∕超讀書技巧
●「睡前30分鐘」網路活用技巧