凱勒是個尋常男子,一個忠誠可敬的公民。請他去盡擔任陪審團的義務,他就乖乖履行,毫無抱怨。他看電影、看電視、逛畫廊、勤奮的收集郵票。但偶爾風趣能幹的桃兒會打通電話給他,派他去殺一名陌生人。他搭飛機、租輛車、找家汽車旅館,然後在屍體冷卻之前就踏上歸途。
他是個真正的專業人士,冷靜、不為感情所動,而且對於自己的工作很在行。直到有一天,桃兒打破規則,替他接了一個紐約市的案子,就在他居住的城市。她派他去參加一個畫廊的開幕會,他幸運釣到的女孩則指引他去看一個占星師。他是個雙魚座,月亮在金牛座……而且
Hawkeye Matthew
Ha scritto il 12/01/12

加上了殺手對殺手的懸疑劇情
整體來說比上一次更吸引人
Keller跟Dot的抬槓還是一樣很有趣

fevlaner
Ha scritto il 01/06/11
殺手系列第二本 從一開始不連貫的短篇 逐漸演變成看似不連貫,背後卻隱藏共通章節的長篇 一開始讀來,節奏較第一本緩慢 後來逐漸加速,加上主題的推展 塑造出奇特的節奏感 在第一集中,凱勒在一個故事裡,就歷經了一個完整的循環 讀者會先看見凱勒接電話,然後搭飛機或火車 到達某個城鎮 接著不慌不忙地看房子,體驗鎮上的餐廳 晚上跑去酒把,有了集郵習慣後更增加了『拜訪當地的郵票收藏家』這一項 然後凱勒用非常快的速度結束工作,就是這樣的循環 凱勒在第一集不但有了女友,養了狗,而且還全部喪失掉 第二集全部重來,故...Continua
Monicalin
Ha scritto il 04/02/11

好多的小段落接在一起,不停的執行任務殺人,乍看之下沒有重點,最後講到故事的核心,太多的對話讓我看到分心,好多內心戲啊!

Joy
Ha scritto il 26/10/08

殺手凱勒系列。

star
Ha scritto il 31/08/08

撇開推理小說的定義,這其實是個殺手被追殺的故事,這本長篇比上一本短篇集好看多了,只是法院的細節和對話其實與主要劇情沒啥關聯,該不會是充字數用的吧?