黑幼龍工作與生活的雙贏智慧

| 出版商: 商周出版
  台灣卡內基訓練 25 週年  卡內基訓練的最精華版本!

你一定知道戴爾.卡內基(Dale Carnegie),他是「卡內基訓練」的創辦人。但你不一定知道,這位後來成為溝通大師的人,在校時曾參加演講比賽,卻連續失敗了 12 次。

你一定知道黑幼龍,他將卡內基訓練先後引進台灣與大陸,成為「華文卡內基訓練之父」。但你不一定知道,他在初中聯考時落榜,高中又被留級,他借款訂購的第一批卡內基教材,全因颱風淹水泡湯了。

是什麼讓他們能扭轉人生?

是什麼讓他們能扭轉人生?

本書以卡內基訓練全球 800 萬與兩岸超過 20 萬學員的成功經驗,精鍊出最簡明實用的原則,有效增進你的人際關係、減少憂慮和壓力,不僅協助你建立自信、改善工作效率和成果,也能提升婚姻和親子關係。卡內基訓練不只是職場成功學,更是助你找回快樂的人生幸福學! ...Continua

Ha scritto il 04/10/15
書裡的一則小故事,
一對情侶為了要走哪個地鐵站出口而爭執,,
於是向服務人員求証,
服務站阿姨回應:
「要去世紀公園就走一號出口,要女朋友就走二號出口。」
阿姨一語驚醒夢中人,
很多時候,我們會為了「對、錯」和他人起爭執,
事後回頭看看,其實那件事情本身是那麼微不足道,
甚至根本忘了當初在爭吵什麼,
只傷害了彼此情感,徒留傷痕。

不批評、不指責、不抱怨,
是放在第二章的首要論點,
我想這是人
Ha scritto il 04/12/12
前半部算是在介紹卡內基和黑幼龍的一生 當然也包括卡內基機構在中華地區的發展史 有興趣的人可以看看,當作勵志內容 而後半部則分別提出"最重要"的四項人際溝通和避免憂慮的原則 雖然原則都和人性的弱點/卡內基溝通與人際關係相重複,而且相對較少 可是裡面的例子全都不一樣,都是台灣發這些年來學員所分享的經驗
Ha scritto il 18/09/12
《黑幼龍工作與生活的雙贏智慧》
作者黑幼龍老師是自己尊敬語學習的前輩與長者,不論是卡內基訓練、專欄、演講與著作、都是能讓自己收穫良多與樂觀。這本書慶祝卡內基訓練一百周年、中文卡內基二十五周年,本書詳述卡內基訓練創辦人戴爾.卡內基與「華文卡內基訓練之父」黑幼龍兩人的生平,透過閱讀讓讀者可完整了解這兩位成功人物的奮鬥過程。

本書以卡內基訓練全球 800 萬與兩岸超過 20 萬學員的成功經驗,精鍊出最簡明實用的原則,有效地增進你的人際關係、減少憂慮和壓力,不僅協助讀者建立自