黑暗之刺

馬修史卡德系列 4

| 出版商: 臉譜出版
九年前,一個瘋狂的冰錐殺手連續刺殺好幾位女性被害人後逃逸無蹤,九年後,紐約警方在偶然的機遇下逮到此人,其他的案件他都承認,唯獨芭芭拉的案子,堅決否認到底。芭芭拉的父親委託史卡德接下這個案子,希望他能找出是誰殺了他女兒。

九年過去,滄海桑田,大部分的人事物都已變化不復當時模樣,「回憶是一種合作的動物,很願意討好,供應不及時,常常可以就地發明一個,再小心翼翼的去填滿空白。」史卡德能找到凶手嗎?他能夠還原事情的真相嗎?

作者簡介
勞倫斯‧卜洛克,1994年愛
Kenyu Chen
Ha scritto il 17/11/14
死亡了九年! 史卡德能調查出什麼? 線索已經埋藏的很深很深,但是存活者呢?忘的掉嗎?忘不掉的已經調整好了面對的態度!但因為一個事件,需要重新挖掘時,存活者不論是父親、鄰居、丈夫、丈夫的第二任太太或是當時的雇主,大家或是驚恐、或是憤怒、或是淡然、或是懷念,死者的死亡在人們心中佔有不同的地位,也對這些人的未來人生產生了影響。 這是一本對於死亡描寫得深刻而且不落俗套的小說。 讓我突然想起年輕時候為何喜歡卜洛克的小說,因為那時的我著迷於死亡。所以發現我看過了所有卜洛克書名上面有死亡或墳場的字眼的所有小說...Continua
李爾喬
Ha scritto il 21/03/13

五年前看待直覺如同看待塔羅牌或風水師
但現在
我寧可更謙卑一些

直覺

Jay Huang
Ha scritto il 19/07/11

馬修史考得系列之四.

這次面對的是一個父親的委託, 要調查九年前的一樁謀殺案.

九年?!

重點不是可以把九年前的謀殺案搞定, 重點是下面一句話.

"你可能會知道一些你不喜歡的事, 你不知道這個理由, 你可能會活的快樂一點"

每一個真相的後面, 可能都隱藏著一些沒有展開的秘密..

這是史考得比較早期的書, 雖然沒有後期的深厚, 不過仍然是本不錯看的書..

Miss S
Ha scritto il 15/03/11
唐諾在卜洛克的小說學堂裡曾提到,卜洛克從匿名寫小說直到正名出書,作品百篇。當他成功塑造馬修‧史卡德,成為一線的類型小說家,直到第四部的《黑暗之刺》時,他才覺得很有感覺、漸入佳境。 自探勘堆裡之門以來, 小的循規蹈矩地從非系列的「騙子的遊戲」、到馬修系列的「父之罪」、「謀殺與創造之時」、到「黑暗之刺」一路讀來,這本書果然以黑馬衝刺之姿,讓我愛不釋手。終於也有推開大門的感覺。 不過,什麼是『統樓』? 哦, 原來是 LOFT。 雖然翻譯的地名和一些用語讓我這個老紐約非常困惑,我確定馬修當時的確在我...Continua
Monicalin
Ha scritto il 24/12/10

沒有人逃的掉,只是有些人沒被抓到。

老蠶
Ha scritto il Mar 30, 2010, 01:36
我覺得和每一個人都很疏遠,我得把自己牢牢的關在自己心裡面,讓死去的女人和瞎眼的女人都不能加害於我。
老蠶
Ha scritto il Mar 30, 2010, 01:31
回憶是一種合作的動物,很願意討好;供應不及時,常常可以就地發明一個,再小心翼翼翼的去填滿空白。