黑暗姊妹

Aaron
Ha scritto il 04/05/10

內容還ok, 有時還滿令人毛骨悚然的, 不過沒有太多驚喜, 還有沒什麼意義的性愛橋段, 表現普普的一本書

潑螺絲
Ha scritto il 22/05/09

感覺作者想借助「異己」觀點鋪陳故事,描述主流(權力)之外的群體,長期所遭受的猜忌迫害,最後又在無以名狀的人類善性下趨於合流。例如被汙名化的巫術、被正統科學排擠的心理學,以及弱勢性別等等。可惜這種「二元論」固守著單一化模式,距離多元並呈的開放思想仍很遙遠,這或許是整體敘事漸趨失衡的原因。

BS
Ha scritto il 31/01/09

抱歉, 我對奇幻小說的要求很高. 前十頁很promising, 後來越寫越亂, 最後又是女巫受迫害的老套.

su
Ha scritto il 19/12/07
我實在很驚訝,一本奇幻小說竟然會從「兩性關係」著手。我這麼說倒也不太對,自看了勒瑰恩的地海後,我發現奇幻小說,已經不再是我所認知的——男孩手拿寶劍或魔法杖,施著魔法拋熱血去拯救某個遺失的領地,至於女性,奇幻小說並不太重視——勒瑰恩的地海已經打破僵界一次,而這回,葛拉漢.喬伊斯更是直接拿這種女性議題,來當書寫提材。 而他,寫得還真是棒。不單顧及了女人的痛楚,就連男性特有的行為模式,也絲毫不隱瞞地附在其中。 我最喜歡下面這一段:   「誰是另一個你想接觸的……人格?」   ……「這已超過我的理解範圍...Continua
Crystal
Ha scritto il 17/09/07

情節引人入勝,對女巫的傳承和女神的傳說提供有趣的解讀.額外添加的性別議題重點在於控制欲,雖然這是每個位於權威位置的人(父母,師長,上司...)都會面臨的課題,但男人確實比女人更需要學習.