黑暗的速度

The Speed of Dark

我每天都感覺得到核心問題的存在,彷彿我身體中心有顆巨大圓石,那是個沉甸甸又尷尬的存在,影響我做的每件事,或者我嘗試去做的每件事。
  要是石頭不在了呢?
  或許沒人想過,抑或黑暗率先抵達了,抑或我會是觸及無知海灣的第一道光線。
  抑或我的問題其實很重要。
  「瑪喬莉的睫毛是褐色的,其中有一根睫毛特別長,顏色也特別深。她的眼珠不只有一種顏色,虹膜上的細微斑點使她的雙眸更為迷人。多數人的眼珠顏色都超過一種,但是這些顏色通常都是同色調。藍眼珠可能有兩種色調,藍
Balidau
Ha scritto il 13/08/17
作者蒐集了詳盡的資料,對於亞斯伯格患者面對社交的困難與困惑寫得極為入裡。 參與實驗之前的細節花了不少力氣去寫,但是實驗之後的成果卻草草帶過;於是對於之前的鋪陳不免質疑。而且實驗之後大綱式交代的寫法和之前的風格完全兩樣。 最讓我驚奇的是: 後來我了解到有一個朋友就是亞斯伯格,他的作法真的就和書中主人翁一模一樣。他說什麼,做什麼之前都必須先在腦袋跑過一遍,自我檢查,是合適的才會付諸行動。如果亞斯伯格和眾人相處得要這麼辛苦,那我們一般人真的需要多多瞭解亞斯伯格啊!我推想所有的特殊疾病患者都期待大家的同...Continua
柏君 林

有聲書也是不錯的方法

柏君 林
Ha scritto il 23/01/15
感想

我喜歡部分就是他對於 與正常人之間的互動時,他自己的嘗試了解與自醒。 剛好讓我去思考一下 人與人之間 話語的魔力,經過他這麼解釋 ,人與人之間的對話真的有許多訊息 有時 我們意思到了 有時我們乎略了 有時我們視而不見